Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Политика » Надежды ЕС на ассоциацию с Украиной ждут своей реализации в следующем году

Надежды ЕС на ассоциацию с Украиной ждут своей реализации в следующем году

  • Автор: userge
  • Просмотров: 841
  • 29-11-2013, 18:19
Надежды ЕС на ассоциацию с Украиной ждут своей реализации в следующем году
Евросоюз отодвинул процесс подписания соглашения об ассоциации с украинской стороной на начало следующего года, когда состоится в Брюсселе саммит Украина-ЕС. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС, ссылаясь на высокопоставленный источник.

Как он сообщил, решение украинского руководства о приостановлении интеграции в зону евроторговли, стало большой неудачей для всей страны. Впрочем, Евросоюз окончательно не закрыл свои двери и ждет дальнейших переговоров. Однако на серьезные уступки по ранее не решенным вопросам ЕС не намерен. И подписание договора станет возможным только в том случае, если Украина полностью выполнит все требования по реформированию законодательства, а также исключит случаи несправедливого «выборочного» правосудия, в том числе и по «проблеме Тимошенко».

Намерение подписать ассоциацию с ЕС подтвердил и Президент Украины Виктор Федорович Янукович. Однако он настаивает о разработки в ЕС программы финансово-экономической помощи стране. Так как в случае подписания страна совсем не застрахована от экспансии европейских товаров. Хотя при этом станет возможно приобрести, например, медицинские инструменты в Киеве гораздо дешевле, чем сейчас.

Ранее стало известно, что Евросоюз был готов заключить договор об ассоциации и без решения «вопроса Тимошенко», который изначально стал самым большим камнем преткновения. Сообщается, что Жозе Мануель Баррозу провел ряд встреч с украинскими оппозиционными политиками, во время которых они дали согласие на подписание соглашения без разрешения ситуации с Тимошенко.

Впрочем, даже эти уступки ни к чему не привели, и Янукович не дал свое согласие на подписание договора об ассоциации с ЕС во время вильнюсского саммита.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
России стало страшно за свои авто и она закроет границу на украинские инома ... России стало страшно за свои авто и она закроет границу на украинские инома ...
В МЭР опасаются, что после подписания украинского соглашения об ассоциации с ЕС, ввоз через украинскую границу подержанных европейских иномарок может привести к сильному спаду автомобильного производства.
Экс-премьеру Юлии Тимошенко отказано в помиловании Экс-премьеру Юлии Тимошенко отказано в помиловании
Комиссия по вопросам помилования при Президенте Украины не рекомендует Виктору Януковичу освобождать экс-премьера Юлию Тимошенко отбывающую наказание за служебные преступления.
Во всемирной паутине про Тимошенко выложен компрометирующий видеоролик Во всемирной паутине про Тимошенко выложен компрометирующий видеоролик
Пресс – службой ведомства было сообщено, что осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко находящаяся на лечении в харьковской больнице, желает прекратить дальнейшее лечение и перевестись обратно в колонию.
Цена украинского отказа от ассоциации 15 миллиардов и снижение на треть сто ... Цена украинского отказа от ассоциации 15 миллиардов и снижение на треть сто ...
Сегодня в Москве Украина и Россия подписали соглашение о снижение цены российского газа до 268,5 долларов. Также правительство РФ разместит у себя ценные государственные бумаги Украины на общую сумму 15 миллиардов долларов США, тем самым финансово поддержит украинскую сторону.
Российская дипломатия отстояла право Ирана на ядерную программу Российская дипломатия отстояла право Ирана на ядерную программу
На прошедшей в эти выходные встрече в Женеве, страны большой «шестерки» смогли договориться с Ираном о временной приостановке его ядерной программы.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн