Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Политика » Цена украинского отказа от ассоциации 15 миллиардов и снижение на треть стоимости российского газа

Цена украинского отказа от ассоциации 15 миллиардов и снижение на треть стоимости российского газа

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1747
  • 17-12-2013, 18:05
Цена украинского отказа от ассоциации 15 миллиардов и снижение на треть стоимости российского газа
Сегодня в Москве на заседании межведомственной комиссии Украины и России газовые монополисты двух стран внесли дополнения в долгосрочный договор на поставки топлива в Украину, который будет еще действовать пять лет. По этим дополнениям происходит снижение цены российского топлива более чем на треть до 268,5 доллара за 1000 кубометров.

Этому решению предшествовал долгий экономический спор. За последние несколько лет Украина существенно сократила поставки российского голубого топлива из-за того, что его стоимость являлась практически самой высокой в Европе. Расчеты по специально установленной формуле делали его стоимость более 400 долларов.

Как заявил Владимир Путин, российская сторона всегда готова идти навстречу своим друзьям и партнерам. И перед нами поставлен вопрос о разработке эффективной дальнейшей долгосрочной схемы взаимодействия, которая позволит уйти от различных дискуссий о цене на газ в область прагматичной кооперации.

Также по итогам этого заседания Украина может задумываться о покупке консольных стеллажей по низким ценам, так как Россия выделила часть резервов из ФНБ на общую сумму пятнадцать миллиардов долларов. В Фонде национального благосостояния аккумулируются финансовые средства, полученные за счет большой цены на нефть. По достигнутому соглашению правительство РФ разместит у себя ценные государственные бумаги Украины с целью поддержки его бюджета.

Стоит отметить, что эти «уступки» от российской стороны стали возможны из-за того, что три недели назад Украина свернула вопрос о подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Так как в Кремле всегда считали, что евроинтеграционная политика Украины является ошибочной, и активно приглашали страну в Таможенный союз.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Украина полностью прикрутила вентиль для российского газа Украина полностью прикрутила вентиль для российского газа
Нафтогаз Украины прекратил покупать российский газ у газового монополиста компании «Газпром».
Украина прийти к единому с Россией решению в вопросах газового контракта Украина прийти к единому с Россией решению в вопросах газового контракта
Премьер-министр Украины заявил, что Украина крайне заинтересована в пересмотре контракта на поставку газа, который был заключен почти 5 лет назад Юлией Тимошенко. Украинское правительство с радостью пошло бы навстречу своим российским коллегам, если они выразят свое желание к компромиссу.
Европа помогла России организовать газовый путь на Восток Европа помогла России организовать газовый путь на Восток
Российские власти впервые в истории страны подписали самый дорогой и долгосрочный контракт на поставки голубого топлива на общую сумму в 400 миллиардов.
Украина уменьшает свою зависимость от России. Начались поставки газа из Гер ... Украина уменьшает свою зависимость от России. Начались поставки газа из Гер ...
С 1 ноября на Украину начались поставки газа из Германии. О начале поставок объявил глава украинского правительства Николай Азаров. Он заявид, что поставки пока "не носят глобального характера, но они начались".
Российский газ для Украины будет стоить около 432 доллара/тыс.куб.м. Российский газ для Украины будет стоить около 432 доллара/тыс.куб.м.
Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Макуха рассказал журналистам, что прогнозируемая на первый квартал следующего года цена российского газа для Украины составит 432 долл/тыс.куб.м.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн