Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Политика » Когда ехать уже некуда, а очень надо

Когда ехать уже некуда, а очень надо

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1632
  • 22-02-2014, 18:39
Когда ехать уже некуда, а очень надо
«Куда уехал цирк, он был еще вчера» – именно так можно озаглавить хронику последних событий, которые происходят на Украине. После стремительных событий в Верховной Раде, когда выбрали новое силовое руководство страны, спикера и выразили недоверие Президенту, огромное число «регионалов» стало в спешке покидать страну.

По словам нового спикера ВР в числе прочих был замечен и Виктор Янукович, который хотел прилететь в Россию, однако его остановили пограничники, и сейчас он укрывается в Донецкой области. При этом ранее СМИ сообщали о возможном провозглашении сегодня нового политического образования – Юго-Восточной Украинской Автономной республике, однако эту идею не поддержал Владимир Путин. В результате Янукович остался в неопределенной ситуации, когда улетать из страны необходимо, но вот куда – неясно, поскольку, ни одна страна не дала гарантий его приема.

События в ВР послужили поводом к бегству многих бывших чиновников. Так, после провозглашения о взятии под стражу границу с Россией пересекли губернатор Харьковской области Добкин, который являлся ярым сторонником новой Автономии, а также его товарищ городской голова Кернес. Также границу Украины пытались пересечь Виктор Пшонка, которого сняли с должности генпрокурора страны, и Александр Клименко, бывший министр Доходов и Сборов. Однако это им не удалось и они, «отстреливаясь», ушли от возможного задержания.

Кроме того, по данным российских источников страну покинул и бывший министр обороны Лебедев. Впрочем, ближе к вечеру на официальном сайте Минобороны появилось его заявление о том, что он отдыхает в Севастополе и не собирается бежать из страны.

Тем временем, по всей стране началась «охота» на регионалов и коммунистов. Массово уничтожаются партийные офисы и памятники Ленину, защищать которые попросту некому. А депутаты всех уровней повально стали выходить из фракции Партии Регионов. В самой Верховной Раде уже вышло из фракции более трети депутатов – 77 человек.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Надежды ЕС на ассоциацию с Украиной ждут своей реализации в следующем году Надежды ЕС на ассоциацию с Украиной ждут своей реализации в следующем году
Евросоюз отодвинул процесс подписания соглашения об ассоциации с украинской стороной на начало следующего года. Однако на серьезные уступки по ранее не решенным вопросам ЕС не намерен. И подписание договора станет возможным только в том случае, если Украина полностью выполнит все требования по реформированию законодательства.
В. Янукович озабочен постоянным блокированием работы парламента В. Янукович озабочен постоянным блокированием работы парламента
В. Янукович хочет созвать внеочередное заседание Верховной Рады.
Россия в ожидании наплыва «русских» беженцев из Украины Россия в ожидании наплыва «русских» беженцев из Украины
Российская Общественная Палата открыла координационный центр, который будет помогать жителям соседней Украины, сбежавшим от новой власти, для чего создали специальный ресурс www.sos.oprf.ru.
Янукович хочет рассчитаться с вкладчиками Сбербанка СССР Янукович хочет рассчитаться с вкладчиками Сбербанка СССР
В. Янукович требует от Верховной Рады принятия всех законопроектов, касающихся выплат вкладов Сбербанка СССР.
Президент Украины назвал ответственных за искоренение прессинга бизнесменов Президент Украины назвал ответственных за искоренение прессинга бизнесменов
Виктор Янукович поручил Азарову придумать механизмы для уменьшения административного давления на бизнесменов.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн