Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Политика » Западные санкции помогут России улучшить деловую привлекательность

Западные санкции помогут России улучшить деловую привлекательность

  • Автор: userge
  • Просмотров: 806
  • 13-03-2014, 17:21
Западные санкции помогут России улучшить деловую привлекательность
В МЭР заявили, что Россия грамотно ответит на любые вероятные экономические санкции, путем улучшения своего инвестиционного климата. Кроме того, такие санкции станут еще одним из поводов к уходу от международной долларовой зависимости.

Россия будет продолжать свои шаги по созданию в стране комфортной и дружественной обстановки для предпринимателей и повышению экономической привлекательности инвестиций в свою экономику.

По мнению главы министерства Алексея Улюкаева, экономическая политика не должна основываться на базе некоторых краткосрочных решений. Ведь главный принцип экономики не ввод ответных санкций или национализация иностранных компаний, а внедрение новых улучшенных возможностей для ведения бизнеса, экономического и торгового развития и инвестиций. Это позволит нарастить объемы регистрации фирм во всех регионах страны и обеспечить граждан новыми рабочими местами.

Кроме того, в министерстве задаются вопросом – зачем их торговые отношения с Индией, Китаем, Турцией, Бразилией должны быть в долларах? По их мнению их можно переконтрактировать в национальные валюты этих стран. Тем более китайский юань уже можно причислять к мировой валюте.

Напомним, что из-за конфликта в Крыму ряд европейских и американских политиков заговорили о введении в отношении России санкций. Так, Дональд Туск уже сказал, что ЕС с 17 марта начнет ввод санкций, которые позже поддержала и Ангела Меркель. Впрочем, пока они лишь касаются визовых ограничений и блокировки банковских счетов некоторых политиков.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Путин предлагает изменить модель экономического развития России Путин предлагает изменить модель экономического развития России
Выступая на форуме "Россия зовет!", Владимир Путин заявил о необходимости серьезного изменения модели экономического развития и нахождения новых точек роста.
ЕС решил опять ЕС решил опять "попугать" Россию санкциями и жесткой риторикой
Всеобщее осуждение действий России и жесткая риторика, требующая безотлагательный вывод всех российских вооруженных сил с территории соседней страны, тем не менее, не вылились во введение новых санкций.
Россия стремится избавиться от внешнеторгового засилья доллара Россия стремится избавиться от внешнеторгового засилья доллара
В Минэкономразвитии полагают, что торговые расчеты в американской валюте с зарубежными партнерами по-прежнему будут преобладать, однако власти страны делают все возможное для того, чтобы свести их к минимуму.
Проблемы госдолга в США дают возможность Китаю превратить юань в мировую ре ... Проблемы госдолга в США дают возможность Китаю превратить юань в мировую ре ...
Золотовалютные запасы Китая резко выросли на 163 миллиарда долларов всего за три месяца. Если принять во внимание возможное фиаско США, то возникает выводы о том, что инвесторы готовят резервный вариант мировой валюты. И китайский юань в этом смысле является наиболее подходящим инструментом.
Китайцы станут локомотивами подъема экономического роста России Китайцы станут локомотивами подъема экономического роста России
В Минэкономразвитии полагают, что подписанное недавно газовое соглашение с Китаем позволит ускорить ежегодный рост отечественного ВВП на 0,3-0,4 процента.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн