Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Политика » Европа помогла России организовать газовый путь на Восток

Европа помогла России организовать газовый путь на Восток

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1639
  • 23-05-2014, 17:40
Европа помогла России организовать газовый путь на Восток
Российские власти впервые в истории страны подписали самый дорогой и долгосрочный контракт на поставки голубого топлива. В среду Газпром заключил рекордное 400 миллиардное соглашение о поставках газа с китайскими коллегами.

Нагнетание ситуации вокруг Украины и возможное ужесточение европейских санкций в отношении РФ, вынуждают власти искать новые рынки сбыта энергетических ресурсов. Одним из таких рынков уже через пять лет станет Китай. Однако для этого российским властям придется вложить почти 55 миллиардов инвестиций в постройку двух новых веток газопровода – «Алтай» и «Сила Сибири». Их технические возможности будут таковы, что при желании годовые объемы поставок можно увеличить с 38 до 60 миллиардов кубометров.

Это вполне соответствует недавним заявлениям главу российского правительства, которые дали ясно понять ЕС, что Россия уже имеет хорошую альтернативу для поставок энергоносителей и теоретически газ, от которого откажутся европейские партнеры, может быть поставлен на Восток. Впрочем, эксперты сильно сомневаются в этом, поскольку объемы поставок в Европу в три раза превышают максимальные возможности будущих газопроводов в Китай.

В тоже время ряд экспертов уже заметили подводные камни этого соглашения, которое многие считают скорее политическим, чем экономическим. По их оценкам для рентабельной поставки газа, его стоимость должна была составлять не менее 380 долларов за тысячу кубометров, когда простой только математический подсчет показывает, что газ китайцам будет приходить по 350 долларов.

Впрочем, даже такое не сильно выгодное соглашение является большим шагом вперед, поскольку данные переговоры велись уже несколько лет и стороны долгое время не могли прийти к компромиссному варианту.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Украина полностью прикрутила вентиль для российского газа Украина полностью прикрутила вентиль для российского газа
Нафтогаз Украины прекратил покупать российский газ у газового монополиста компании «Газпром».
Украина уменьшает свою зависимость от России. Начались поставки газа из Гер ... Украина уменьшает свою зависимость от России. Начались поставки газа из Гер ...
С 1 ноября на Украину начались поставки газа из Германии. О начале поставок объявил глава украинского правительства Николай Азаров. Он заявид, что поставки пока "не носят глобального характера, но они начались".
Цена украинского отказа от ассоциации 15 миллиардов и снижение на треть сто ... Цена украинского отказа от ассоциации 15 миллиардов и снижение на треть сто ...
Сегодня в Москве Украина и Россия подписали соглашение о снижение цены российского газа до 268,5 долларов. Также правительство РФ разместит у себя ценные государственные бумаги Украины на общую сумму 15 миллиардов долларов США, тем самым финансово поддержит украинскую сторону.
Снижение экспортных цен на газ в Европу Снижение экспортных цен на газ в Европу
Предположительно в 2013 году Газпром снизит цены на газ, который они поставляют по современным экспортным контактам, и в среднем цены упадут на 7 процентов по сравнению с 2012 годом.
Украины может перекрыть торговый кран с Россией Украины может перекрыть торговый кран с Россией
Глава украинского правительства заявил, что страна должна быть готова к полному закрытию торговых отношений с Россией. При этом в правительстве понимают, что эти действия могут привести к полному краху украинской экономики.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн