Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Политика » Неудавшаяся попытка сбить Путина или фатальный промах ополченцев – причина авиакатастрофы в небе над Донбассом пока еще не выяснена

Неудавшаяся попытка сбить Путина или фатальный промах ополченцев – причина авиакатастрофы в небе над Донбассом пока еще не выяснена

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1359
  • 18-07-2014, 17:05
Неудавшаяся попытка сбить Путина или фатальный промах ополченцев – причина авиакатастрофы в небе над Донбассом пока еще не выяснена
Лучшая оборона – это атака. Именно так начали действовать российские СМИ и официальные лица страны, когда выяснилось, что в небе над Грабово был сбит не украинский АН-26, а малазийский лайнер Boeing 777. Эта катастрофа, унесшая жизни 298 человек, взбудоражила весь мир и может стать еще одним шагом к дальнейшему обострению отношений России и ЕС.

Вчера на высоте в 10 километров в небе над Украиной был прерван рейс самолета, следовавшего из Амстердама в Кула-Лумпур. Все пассажиры рейса, а также члены экипажа погибли. Однако поражает не сам факт трагической гибели гражданского самолета, а все то, что началось сразу же после обнаружения его обломков.

Многочисленные сообщения российских СМИ об очередном сбитом украинском самолете стали быстро убирать из новостных лент. Вначале начали писать о трагедии в небе, унесшей жизни почти 300 человек. Далее стали появляться версии об украинском истребителе, который подбил ракетой лайнер, а сам был сбит народным ополчением. Потом после того, как стало ясно, что ракету запустили с земли, российские СМИ объявили о запусках ракеты земля-воздух с территории, контролируемой украинскими военными. Информационным же пиком стала новость о том, что украинские военные хотели сбить самолет Президента РФ, перепутав его с малайзийским лайнером.

Сейчас на всех новостных лентах российских агентств публикуется информация о невозможности ополченцев сбить самолет на такой высоте. При том, что они сами ранее делились данными о нескольких успешных ударах по воздушным целям. Большинство официальных лиц России прямо заявляет о виновности украинской стороны в гибели 298 человек. Причем если утром обвиняли украинцев в нанесении ударов по самолету ЗРК Бук-М1, батареи которых дислоцированы в 30 километрах от Донецка, то уже вечером риторика сменилась «миролюбной» темой. Все высшие сановники РФ высказали мнение, что если бы донецкие республики были признаны и был мир бы на Донбассе - такой трагедии не случилось бы.

Сейчас решается вопрос места исследования «черных ящиков». Представители ДНР считают, что исследованием бортовых самописцев должна заняться Россия. В тоже время сами российские власти не готовы взять на себя всю полноту ответственности за это и готовы работать в составе международной комиссии.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
В Сирии был подвержен обстрелу российский самолет В Сирии был подвержен обстрелу российский самолет
Происшествие обошлось без жертв, так как экипаж вовремя увел машину в сторону.
Согласно информации, 29 апреля 2013 года, в небе над Сирией авиалайнер с туристами, который возвращался с одного из египетских курортов, был обстрелян.
Нетрезвые «минеры» задержали вылет в Екатеринбург Нетрезвые «минеры» задержали вылет в Екатеринбург
Столичный аэропорт Домодедово «прославился» вчера в СМИ благодаря двум нетрезвым пассажирам, которые своей шуткой задержали рейс самолета компании S7.
Пилот умер за штурвалом Пилот умер за штурвалом
У пилота, ведущего пассажирский самолет с 161 пассажиром, случился сердечный приступ прямо во время полета.
A350 в скором времени возможно заменит Боинг A350 в скором времени возможно заменит Боинг
Новейший авиалайнер Airbus A350 впервые поднялся в воздух в пятницу, с французской взлетной полосы находящейся в Тулузе. Первый полет самолета составил четыре часа.
ЕС решил опять ЕС решил опять "попугать" Россию санкциями и жесткой риторикой
Всеобщее осуждение действий России и жесткая риторика, требующая безотлагательный вывод всех российских вооруженных сил с территории соседней страны, тем не менее, не вылились во введение новых санкций.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн