Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Политика » Крым не оставят голодным – барьер для украинских овощей снят

Крым не оставят голодным – барьер для украинских овощей снят

  • Автор: userge
  • Просмотров: 968
  • 22-08-2014, 14:41
Крым не оставят голодным –  барьер для украинских овощей снят
Россельхознадзор решил временно отменить запрет на импорт украинской сельскохозяйственной продукции на полуостров. Разрешение на ввоз данных товаров будет работать до начала 2015 года. Такие действия были вызваны просьбой официальных крымских властей, в связи с невозможностью полностью обеспечить себя продовольствием.

Российское ведомство, которое за последние несколько месяцев ограничило ввоз большинства продовольственных товаров – от молочной продукции, сока и рыбных консервов до плодоовощной продукции, решило смягчить санкции для Крыма.

Теперь на территорию полуострова вся продовольственная продукция может ввозиться, минуя обязательные разрешения Россельхознадзора. При этом крымские компании, которые будут ее завозить обязаны перерабатывать всю ее на полуострове, не перемещая продовольствие в другие регионы страны. Также на полуостров можно будет провозить продовольствие и в ручной клади, ввоз которой запретили с начала месяца всей стране.

Однако в ведомстве оставили без изменений санкции в отношении свиноводческой продукции и ряда предприятий, к которым были особые претензии со стороны Россельхознадзора в отношении показателей их безопасности.

Смягчением санкций российские власти намерены хоть как-то разрешить вопрос продовольственной безопасности полуострова, который долгое время зависел от поставок сельскохозяйственной продукции с материковой Украины.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Санкции позволили «накормить» россиян швейцарским сыром Санкции позволили «накормить» россиян швейцарским сыром
После вступления в силу эмбарго, запрещающего импорт продовольствия из большинства европейских стран, те державы, которые не попали под этот запрет, нарастили поставки своей продукции в несколько раз.
Молдова не смирилась с потерей российского рынка вина Молдова не смирилась с потерей российского рынка вина
С сентября месяца на российской территории действует запрет на продажу и ввоз вин из Молдовы. За это время молдавские производители вин теряют до 30% своих доходов.
ГМО на контроле у правительства РФ ГМО на контроле у правительства РФ
В правительстве решили усовершенствовать механизмы контроля за оборотом генно-модифицированной продукции в сельском хозяйстве. Именно такое распоряжение получили контролирующие органы, в лице Роспотребнадзора, Россельхознадзора и РАН, от премьер-министра страны.
Торговый конфликт с Россией: теперь и Литва Торговый конфликт с Россией: теперь и Литва
Европарламент в экстренном порядке вынес на обсуждение ситуацию, которая сложилась в торговых отношениях России и Литвы.
Возобновление ввоза грузинских вин и минеральной воды на территорию России Возобновление ввоза грузинских вин и минеральной воды на территорию России
Приняв решение возобновить поставки традиционных вин Грузии и минеральной воды в Россию, 25 февраля группа экспертов вылетит в эту страну для предварительной инспекции предприятий. По сообщению Геннадия Онищенко, главного государственного санитарного врача России, они проведут инспекцию 40 грузинских


Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн