Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Политика » После Шотландии и Каталония решила проверить стремление к независимости

После Шотландии и Каталония решила проверить стремление к независимости

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1004
  • 30-09-2014, 11:44
После Шотландии и Каталония решила проверить стремление к независимости
В парламенте Каталонии приняли решение о проведении общественного опроса на тему создания независимого государства Каталония. При этом в самой Испании выступают категорически против такого плебисцита.

Независимая лихорадка идёт по Европе и вслед за жителями Шотландии узнать мнение народа о его стремлении к созданию независимого государства решили и в Каталонии. Каталонцы наряду с жителями провинции Бискайя - басками являются ярыми сторонниками независимости и на этих территориях идеи сепаратизма проявляются наиболее ярко.

Во время опроса, который состоится через полтора месяца - 9 ноября, будут изучаться ответы на два важных вопроса - о создании в Каталонии государства, и в случае положительного ответа на него - о независимости такого государства. При этом сам референдум планируют провести в строгом соответствии со всеми демократическими нормами и законами.

Парламентарии также потребовали у правительства Каталонии обязанность согласования всех шагов по вопросам проведения демократического волеизъявления народа, в случае возникновения разного рода препятствий к этому. А они должны будут возникнуть, поскольку Конституционный суд страны уже объявил о непризнании возможных итогов плебисцита, как противоречащих главным законам Испании.

Отметим и тот факт, что правительство для недопущения проведения этого опроса обратилось в суд практически сразу же, как только стало известно о решении каталонских парламентариев. И сейчас делает все возможное, чтобы регион, приносящий четверть бюджета страны, остался в Испании. И уже 29 сентября Конституционный суд отложил как минимум на 5 месяцев вопрос о каталонском референдуме.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Независимая Шотландия автоматически станет членом Евросоюза Независимая Шотландия автоматически станет членом Евросоюза
В настоящее время Шотландия является частью Соединенного королевства Великобритании и имеет статус полуавтономной территории.
Безработица в Испании впереди планеты всей Безработица в Испании впереди планеты всей
По статистике второго полугодия 2012 года подсчитали что каждый четвертый гражданин Испании, который достиг совершеннолетнего возраста не имеет постоянного места работы. Казалось бы, такая процветающая страна королей, а работы нет, уровень безработицы в Испании повышается с каждым полугодием на 20% и это достаточно проблематично для такого развитого в финансовом плане государства.
Украинский административный суд не дает разрешения на начало референдума ка ... Украинский административный суд не дает разрешения на начало референдума ка ...
Окружной административный суд запретил коммунистам собирать граждан и начинать референдум о вступлении государства в Таможенный союз.
В Азербайджане Ильхам Алиев будет в третий раз президентом страны В Азербайджане Ильхам Алиев будет в третий раз президентом страны
Сегодня в Азербайджане Конституционный суд признал официальными итоги президентских выборов, которые проводились 9 октября. В результате Алиев получил право на третий президентский срок.
Сербия планирует вступление в Евросоюз к 2020 году Сербия планирует вступление в Евросоюз к 2020 году
Как заявил на днях первый вице-премьер правительства Сербии Александр Вучич, его страна надеется через 7 лет быть в ЕС. В правительстве республики стремятся добиться членства в Европейском союзе к 2020 году.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн