Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Промышленная зона завода ЗИЛ станет жилым районом

Промышленная зона завода ЗИЛ станет жилым районом

  • Автор: newfoto2009
  • Просмотров: 1021
  • 6-05-2013, 08:58
Промышленная зона завода ЗИЛ станет жилым районом
В ходе перепланировки на территории промышленной зоны появятся улицы, проспекты, бульвары и жилые дома. Улицы будут носить громкие имена футболистов «Торпедо». Центральный бульвар будет назван в честь И. Лихачева. На территории зоны вырастит жилой район, рассказал А. Комиссаров (руководитель департамента науки Москвы) Отдельным улицам дадут имена цехов. Команда «Торпеда» всегда была связана с этим заводом, так что по праву улицы могут называться в честь футболистов.

По промышленной территории будут проходить две дороги городского значения и благоустроены 12 улиц. Внутризаводской бульвар будет сохранен с выполнением своих транспортных функций. Точных названий улиц еще нет, но ветераны завода просят о заводе оставить память и сохранить здания под музей. Ветераны просят назвать улицы – Инструментальная, Сборочная, Ремонтная.

Одна из важнейших частей проекта это переустройство набережной, которая ведет к стадиону «Торпеда», предполагается её продлить до магистрали Печатники, так чтобы она вышла на проспект Волгоградский.

Будет произведена замена прокладки коллектора и других коммуникаций.

Много работы планируется провести для общественного транспорта. Через 2 года планируется открыть станцию МЖД малого кольца, а на проспекте Андронова «Технопарк» станцию метро. Все затраты на транспортную организацию будут выделены городским бюджетом. Два моста для пешеходов построят через реку Москва. Мосты планируется сделать крытыми.

Архитектор Черников А. Высказал мнение, что на территории промышленной зоны завода нет строений, которые можно причислить к памятникам истории, так что их снос на перепланировку районе не влияют.

Жители Москвы рады будут въехать в новый район.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Создание зоны пешеходов в центре Москвы отменяется Создание зоны пешеходов в центре Москвы отменяется
Временно исполняющий мэра Москвы по имени Сергей Собянин, высказал прессе свое мнение о создании единой зоны для пешеходов в центре Москвы. Если быть точным то он довольно сильно сомневается в создании такой зоны, ведь могут появиться огромные пробки.
В Москве летом откроют крупнейшую велодорожку В Москве летом откроют крупнейшую велодорожку
В Москве этим летом, откроется крупнейшая велодорожка, сообщает Департамент транспорта. Начало ее будет от Парка Победы и окончится в Лужниках, протяженностью 16.1 километров.
В следующем году в Киеве появится современный океанариум В следующем году в Киеве появится современный океанариум
На территории Киевского зоопарка в 2014 году планируется открытие роскошного океанариума, билет в который будет стоить не больше ста гривен.
Наземное метро Наземное метро
Для городских пассажирских перевозок на Малом кольце города Москвы будет построено наземное метро длиною 54 километра.
Жители столицы в скором времени смогут в реальном времени увидеть движение  ... Жители столицы в скором времени смогут в реальном времени увидеть движение ...
К концу этого года будет разработан сервис для смартфонов, позволяющий в режиме реального времени показывать место нахождения городского общественного транспорта.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн