Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Самострой возле Москвы-реки сносят

Самострой возле Москвы-реки сносят

  • Автор: newfoto2009
  • Просмотров: 969
  • 14-05-2013, 18:13
Самострой возле Москвы-реки сносят
Возобновился снос четырехэтажно элитного кирпичного коттеджа. Дом, который признали самостроем в 2009 году, находится на берегу Москвы-реки на Карамышевской набережной. Этот коттедж расположен в 10 метрах от воды и имеет свою пристань для яхт. Помимо этого дома под снос готовят еще три элитных коттеджа. Как рассказывает Александр Зуйков, всех владельцев этих четырех зданий, которые принадлежат организациям, оповестили об исполнении судебного решения, но никто после этого не объявился. Только владелец первой постройки демонтировал и вывез из своего коттеджа отопительное и газовое оборудование, тем самым облегчив снос здания.

Эту территорию власти города хотят облагородить и восстановить природный рельеф. По словам Алексея Барахова, первого замглавы управы Хорошево-Мневников, эта часть будет обустроена для прогулок здешних жителей и их детей. Поднимался вопрос о том, чтобы этот дом не сносили, а отдали на государственные нужды, например, для детей-сирот, но было сказано о невозможно передачи данного объекта.

Незаконное строительство в этом районе пытались прекратить еще три года назад, так как территория на Карамышевской набережной считается охраняемой. Строительство без разрешения объясняется собственниками коттеджей тем, что территория является федеральной и никакого отношения к Москве и властям города не имеет. Зачем создавать себе проблемы, если можно купить участок по дмитровскому шоссе, и построить там хороший и удобный коттедж.

До 2010 года владельцы должны были самостоятельно разобрать свои имения, но так как этого не произошло, им были выписаны штрафные санкции. Также владельцам ограничили выезд за границу. Всего к сносу было подготовлено 20 самостроев, с тремя из них уже решена проблема.

В поселке «Речник» такая же ситуация. Но даже при судебных предписаниях, штрафах, сносов, строительство элитных коттеджей без разрешения продолжается.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Супермаркеты возле усадьбы «Архангельское» Супермаркеты возле усадьбы «Архангельское»
30 апреля сего года в правительстве была обсуждена проблема строительства возле усадьбы и исторического памятника «Архангельское».
В Кадоме начали строительство четвертого детского садика В Кадоме начали строительство четвертого детского садика
В 2013 году в Кадомском районе должны возвести целый ряд социально необходимых объектов, об этом стало известно из сообщения в Рязанских ведомостях. Там уже открылся новый детский сад, и готовят к открытию еще один четвертый детский сад рассчитанный на 75-ть детей.
Наземное метро Наземное метро
Для городских пассажирских перевозок на Малом кольце города Москвы будет построено наземное метро длиною 54 километра.
В Китае раскинется 280 метровая башня-роза В Китае раскинется 280 метровая башня-роза
Небоскреб будет сделан из шести частей, напоминающих форму лепестков роз, которые будут обвивать здание. Эти плавные изгибы фасада здания и будут создавать структуру цветка.
СМИ быстро нашли земельный участок Медведева СМИ быстро нашли земельный участок Медведева
Многих журналистов давно мучил вопрос о том, где расположен земельный участок премьер-министра, ежегодно указывающийся им в декларации о доходах. И вот изыскатели из газеты «Собеседник» раскрыли эту тайну.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн