Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Барнаульские активисты спасают город от отработанных аккумуляторов

Барнаульские активисты спасают город от отработанных аккумуляторов

Барнаульские активисты спасают город от отработанных аккумуляторов
В Барнауле стартовал довольно продолжительный экологический проект под названием "Мусора. Больше. Нет". На территории города в разных местах появились особые контейнеры, куда можно выбросить севшие батарейки или аккумуляторы от сотовых, которые в свою очередь могли отравить окружающую среду.

Сразу 16-ть особых контейнеров были установлены в различные точки города, и все это произошло в течение пары дней. Все контейнеры были установлены в больших торговых центрах столицы Алтайского края. Контейнеры выглядят как обычные пластиковые коробки, но с особой наклейкой, и стоит упомянуть, что http://vkmusic.ru отличный сайт для любителей контакта, утверждают активисты этого движения. Любой человек может выбросить туда свои отработанные аккумуляторы.

Координатор этой организации Анна Сабрвоина прокомментировала данное движение следующим образом:

"У нас есть особая цель, раз в месяц мы будем вывозить использованные аккумуляторные батареи, и отправлять их на второй этап жизни, а точнее на их переработку. Любая вышедшая из строя батарейка несет в себе опасность для окружающей среды, ведь сама батарея создана из токсичных материалов, которые начинают выделяться после выхода из строи аккумуляторов из строя. Собственно именно отсюда и цель организации, спасти окружающую среду от этих токсинов".

В будущем организаторы хотят установить более 60-ти контейнеров по всему Барнаулу. Кроме этого такие контейнеры должны в скором времени появиться в Бийске. Как стало известно, жители региона весьма положительно отнеслись к этой акции. В последующем батареи будут отправлены в Новосибирск, на плановую переработку.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Резиновый асфальт или новые технологии в дорожном строительстве Резиновый асфальт или новые технологии в дорожном строительстве
Недавно в состав современного асфальтного покрытия предложили добавить старые, точнее уже переработанные покрышки с автомобилей. Предположительно, старые покрышки будут измельчат до мелкой резиновой крошки, а в последующем ее превратят в активную резиновую массу.
Электромобиль Nemesis побил мировой рекорд скорости Электромобиль Nemesis побил мировой рекорд скорости
Проходившие недавно испытания нового скоростного автомобиля близ города Йорка в Великобритании, были весьма необычными.
В Татарстане в минувший четверг прошел В Татарстане в минувший четверг прошел "Курбан-Байрам"
В минувший четверг Казань – третья столица России, праздновала мусульманский праздник жертвоприношения Курбан-Байрам, что в переводе с татарского переводится как праздник быка.
Шесть КамАЗов сгорели в Питере за новогоднюю ночь Шесть КамАЗов сгорели в Питере за новогоднюю ночь
В культурной российской столице, в самый первый день нового 2013 года произошло сразу 12 пожаров, которые расположили свои языки пламени в разных районах города. В результате этих не желательных событий, жертвами произошедшего стали не только люди, но и ещё шесть крупно габаритных грузовых автомобилей «КамАЗ».
Завал общежития в Новочеркасске - жертв нет Завал общежития в Новочеркасске - жертв нет
29 мая Кинологи завершили свою проверку, которая проходила на месте завала общежития в Новочеркасске.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн