Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Липовые дипломы об учёной степени

Липовые дипломы об учёной степени

Липовые дипломы об учёной степени
Липовые дипломы об учёной степени

Проверка, проведённая Генеральной прокуратурой относительно деятельности Высшей аттестационной комиссии, дала шокирующие результаты.

В частности выявлен тот факт, что в течение прошедшего года комиссией было выдано более 1300 дипломов докторов наук. Также установлено превышение полномочий должностными лицами Министерства образования. В основном нарушения заключались в выдаче незаконных дипломов одним и затягивании на несколько месяцев получение диплома другими. При этом все липовые дипломы были выписаны на бланках, выпущенных ещё в 2011 году. Кстати, и полномочия, позволяющие Министерству образования выдавать дипломы об учёной степени, были переданы этому ведомству только с середины 2011 года.

Произошедший скандал не первый в истории Высшей аттестационной комиссии. До этого имел место скандал, основанный на обнаруженном в диссертационных работах плагиате. При этом некорректное копирование чужих работ в результате проведённых проверок выявлено в 24 работах из 25 предоставленных. Естественно, премьер – министр РФ Дмитрий Медведев не оставил сей факт без внимания и призвал к борьбе с плагиатом.

Как следствие проверки является увольнение шести чиновников Министерства образования и вынесение представление главе ведомства.Учитывая то, что у уволенных теперь появилась масса свободного времени они не только смогут установить на свои телефоны приложения для android , но и воспользоваться ими.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Феликс Шахмалов все же не хочет признаваться в хищении крупной суммы Феликс Шахмалов все же не хочет признаваться в хищении крупной суммы
Очередное финансовое преступление вышло на обозрение публики. Феликс Шахмалов теперь уже бывший руководитель (ВАК) – высшей аттестационной комиссии при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, стал обвиняемым по статье – мошенничество в особо крупных размерах.
Дмитрий Медведев начал борьбу с плагиатом Дмитрий Медведев начал борьбу с плагиатом
Премьер-министр России, Дмитрий Медведев, решил начать борьбу с плагиатом.
Безработные выпускники 2013 – показатель эффективности вузов. Безработные выпускники 2013 – показатель эффективности вузов.
Кардинально изменилась ситуация с высшими учебными заведениями. Теперь главным критерием оценки качества образования будет не количество студентов или красных дипломов, а количество трудоустроенных выпускников. Такое предложение поступило от Министерства образования и вступит в силу уже с нового учебного года
Ответ СПбГУ на скандал связанный с фальшивыми диссертациями Ответ СПбГУ на скандал связанный с фальшивыми диссертациями
После случившегося недавно скандала, связанного с выдачей фальшивых диссертаций, СПбГУ решил предпринять меры. Теперь университет собирается ввести свою собственную докторскую степень. И это идея, как, оказалось, заинтересовала главу Высшей аттестационной комиссии.

Стать студентом через год будет значительно легче Стать студентом через год будет значительно легче
Абитуриентам будет легче поступить получение на высшего образования в российские ВУЗы в 2015 году. Та как госзаказ в высшей школе увеличится на 1,5%, а общее число самих абитуриентов сократится на 3,2% в сравнении с годом ранее, конкурс должен уменьшиться, как минимум на 5%.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн