Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Акции протеста в Турции продолжаются

Акции протеста в Турции продолжаются

  • Автор: pljazko
  • Просмотров: 1029
  • 2-06-2013, 22:44
Акции протеста в Турции продолжаются
В Турции продолжаются общественные беспорядки. Стамбул стал местом столкновения демонстрантов и полиции. Напомним, что жители Стамбула вышли на мирную демонстрацию, целью которой была защита парка Гези от застройки.

Но все мирные намерения стали пропадать после того, как полицейские стали применять против демонстрантов силу. Это привело к открытому противостоянию полицейских и простых граждан. Представители правоохранительных органов Турции начали применять против мирных демонстрантов водометы и слезоточивый газ. В итоге арестованными оказалось около тысячи человек.

После того, как против митингующих были приняты незаконные силовые методы воздействия, люди начали требовать отставки правительства, которое допускает в стране такой беспредел со стороны полицейских.

События в Турции развиваются стремительно. Теперь протесты охватили и иные города страны. К Стамбулу присоединились: Анкара, Анталия и Измир.
Кроме этого митингующих решили поддержать и хакеры Anonymous. Они буквально за один день смогла вскрыть и заблокировать несколько правительственных сайтов. Об этом рассказали сами хакеры. Информацию они разместили в Твиттере. Теперь планируется совершать хакерские атаки на все правительственные интернет каналы. А промо эксперт постарается сделать так, что об этих хакерских мероприятиях узнает весь мир.

Таким образом, правительство Турции находится в «окружении» противников. Теперь Турецкому правительству необходимо принимать ответственные решения, которые позволят успокоить людей и очистить улицы от митингующих.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Украинцы не едут отдыхать в Турцию Украинцы не едут отдыхать в Турцию
Из-за нестабильной и опасной обстановки в Турции, многие туристы предпочитают отправляться в более спокойные страны.
Теперь Турция может проводить военные операции и в Сирии Теперь Турция может проводить военные операции и в Сирии
Правительство Турции получило от парламента мандат на один год для проведения трансграничных армейских операций. Решение об этом принял на своем закрытом заседании парламент страны.
Турецкий таксист сбил пять человек Турецкий таксист сбил пять человек
Недавно стало известно, что из-за массовых демонстраций в Турции погиб первый человек. С самого начала ожесточенной борьбы внутри страны не происходило еще ни одного смертельного случая, но факту есть место быть.
В ходе массовых беспорядков в Кувейте ранены десятки демонстрантов В ходе массовых беспорядков в Кувейте ранены десятки демонстрантов
Массовые беспорядки возникли в ходе проведения демонстрации протеста против изменений в избирательной системе страны, сообщает радио "Свобода".
Парк Гези ситуация накалилась Парк Гези ситуация накалилась
Турецкая полиция снова начала разгонять протестующих в районе национального парка Гези, который находится в Стамбуле.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн