Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Ученые выяснили почему волосы слишком рано начинают седеть

Ученые выяснили почему волосы слишком рано начинают седеть

Ученые выяснили почему волосы слишком рано начинают седеть
В Нью-Йоркском университете ученые смогли доказать что стресс вызывает довольно интенсивное сокращение стволовых клеток в человеческих волосах, а это ведет к тому что начинают расти седые волосы.

В коже и волосах содержится особый темный пигмент называемый меланином. Именно он отвечает за окраску, и в то же время он способен поглощать ультрафиолетовые лучи, благодаря чему глубокие слои человеческой кожи защищены от лучевых повреждений. Меланин вырабатывают особые клетки меланоциты, которые в свою очередь создаются благодаря меланоцитным стволовым клеткам, которые расположены около волосяных мешочков.

Из-за того что кожа повреждается, данные клетки начинают перебираться к поврежденному участку и начинают его "залатывать". Данная миграция была впервые обнаружена учеными. Стоит также отметить, что при депиляции происходит подобный процесс, но если ее делать правильно, то можно повредить минимальное количество таких клеток, а вот в Днепропетровске ученые смогли разработать особую систему, которая позволяет свести к минимуму повреждения таких клеток.

Со слов ученых, обычно клетки создают дочерние, которые в последствии отравляются в те места, где они нужны, а родительские остаются на своем привычном месте. Но если было сильное повреждение кожи, то в такие места отправляют первичные стволовые клетки. А это ведет к тому, что волосяные мешочки лишаются своего источника стволовых меланиновых клеток.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Нобелевская премия по медицине присуждена за научные исследования в области ... Нобелевская премия по медицине присуждена за научные исследования в области ...
Лауреаты - японец Синьи Ямонаки и британец сэр Джон Гэрдон имеют разницу в возрасте 29 лет, а их открытия совершены с промежутком в 44 года.
Конец болезням и страданиям возможен! Конец болезням и страданиям возможен!
Десяток лет назад один корейский ученый клонировал тридцать эмбрионов человека. Звали его Хван У Сок. Как оказалось, сие достижение было всего лишь аферой.
Врачи нашли способ борьбы с ветилиго Врачи нашли способ борьбы с ветилиго
Болезнь витилиго впервые была обнаружена древними египтянами. Но надо сказать даже за пару тысяч лет, для врачей эта болезнь остается загадкой и по сей день.
Сибирские ученые дали шанс окнобольным пациентам на сохранение пораженных о ... Сибирские ученые дали шанс окнобольным пациентам на сохранение пораженных о ...
Ученые из Томска сконструировали аппарат, который сможет более точнее определять очаги поражения человеческих органов раковыми клетками.
Мезотерапия - только положительные свойства Мезотерапия - только положительные свойства
По данным исследований, стало известно, что в косметологических клиниках России очень часто обращаются люди желающие решить проблемы напрямую связанные с их внешностью.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн