Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Медики выявили новое заболевание – цифровое слабоумие

Медики выявили новое заболевание – цифровое слабоумие

  • Автор: famous-films
  • Просмотров: 987
  • 28-06-2013, 18:32
Медики выявили новое заболевание – цифровое слабоумие
Мы сейчас живем в современном мире, в котором не можем и дня обойтись не воспользовавшись телефоном, интернетом, компьютером или планшетом. Все современные технологии были придуманы для облегчения жизни человеку и обеспечения удобства в выполнении каких то планов и заданий.

Люди привыкли доверяться электронным цифровым устройствам, например большинство людей, не напрягая себя запоминанием информации или заданий на работе используют устройства хранения информации и напоминания задач.

Все это было конечно придумано во благо человечеству, но имеет большой минус – плохо влияет на современного человека. Пользуясь высокими технологиями, мозговая деятельность человека очень страдает и уменьшается, что больше подходит называться деградацией и приводит к слабоумию.

Человечество, привыкая с раннего возраста к незаменимым для них высокотехнологичным устройствам, ичувствуют себя беспомощными в случае их отсутствия, так как надеются на их память, а не на собственную.
Люди, поручающие запоминать или обрабатывать информацию своим цифровым помощникам, оставляют собственный мозг без так необходимых ему нагрузок.

На данный момент выяснено, что почти 40 процентов людей «страдают» интернет – зависимостью, в основном молодое поколение, проводящие почти все свое свободное от работы или учебы время в социальных сетях, и живут фактически двумя жизнями – реальной и виртуальной. 10 из 9 опрошенных признались, что не могут и для провести, что бы не удовлетворить свое желание в виртуальном мире, будь то компьютерная игра. Очень жаль, что игровые комплексы для детей во дворах домов пустуют, и у детей нет желания их посещать, им заменил все это компьютер и интернет.

У людей, «страдающих» такой болезнью проявляются симптомы, такие как: резкая смена настроя, не ощущение течения времени, находясь в интернете, все время чувствуется желание посетить виртуальный мир.

В стране восходящего солнца такая интернет-болезнь равняется алкоголизму. Более того, от этого там лечат, применяя похожие методы излечения, как и от алкоголизма.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Покупки в интернет-магазинах Покупки в интернет-магазинах
Делать покупки в интернете очень удобно. Меньше времени уходит на выбор товара, и на стоимости можно сэкономить. Много ли людей идут в ногу со временем? Нравится ли?
Станислав Матвеев. Феноменальная память. Методы запоминания информации Станислав Матвеев. Феноменальная память. Методы запоминания информации
Эта книга нужна всем: школьникам, пытающихся справиться со школьной программой, взрослым, с кряхтеньем вспоминающих свое прошлое или старающихся запомнить новую для них технику работы с компьютерными технологиями, менеджерам, которым необходимо удерживать в голове тысячи статистических данных, инженерам, конструкторам, ученым и просто людям со слабой памятью.
Спиртное после работы Спиртное после работы
Усталость на работе или нервный рабочий день могут повлиять на желание употребить вечером немного алкоголя. Но употребление горячительных напитков приводит к уменьшению самоконтроля.
Социальные сети убивают аналитическое мышление человека Социальные сети убивают аналитическое мышление человека
Шотландские ученые выяснили, что увлечение социальными сетями способствует умственной деградации человека. Несмотря на наличие в них большего объема информации, такие данные практически не имеют никакого практического смысла для человеческого мозга.
Половина населения Украины рабочее время тратит на просиживание в социальны ... Половина населения Украины рабочее время тратит на просиживание в социальны ...
Большинство фирм и компаний разрешает своим подчиненным посещать во время работы социальные сети. Это зависит от размера фирмы или компании – чем меньше, тем более свободней к этому относятся ее начальство.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн