Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Ученые доказали, что напитки Pepsi и Coca-Cola способствуют образованию раковых клеток

Ученые доказали, что напитки Pepsi и Coca-Cola способствуют образованию раковых клеток

  • Автор: bronevich
  • Просмотров: 1692
  • 10-07-2013, 09:53
Ученые доказали, что напитки Pepsi и Coca-Cola способствуют образованию раковых клеток
В составе популярных напитков был обнаружен ингредиент, который вызывает рак. После обнародования данных результатов обе компании согласились подкорректировать рецепты напитков.

Кока-кола сдержала свое обещание, в отличие от Пепси, которая и дальше продолжает использовать в приготовлении своего напитка элемент 4—Mel, входящий в состав карамельного красителя. Таким образом, выходит, что даже лосьон от прыщей и тот полезнее пить, чем вышеупомянутые напитки. Не остановило компанию Пепси от использования опасного ингредиента даже постановление американского суда.

Само вещество 4-мел, или 4-метилимидазол, может само по себе образовываться при приготовлении пищи, поэтому экологическая группа периодически находит его в различных продуктах питания. После обнаружения вредной составляющей в самых популярных в мире газировках, суд штата Калифорния постановил компаниям изменить рецептуру, что незамедлительно и сделала Кока-Кола. Пепси же дала публичное обещание избавиться от 4-мел, но, по данным экспертизы, он все еще остается ингредиентом напитка. Для формального соблюдения закона Пепси изъяла опасный для здоровья ингредиент из продукта, изготовляемого исключительно на предприятиях, расположенных в Калифорнии. Во всем же остальном мире до сих пор в продажу поступает напиток, норма канцерогенных веществ в котором превышает допустимые показатели больше, чем в пять раз.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Кока-кола вскоре станет домашним напитком Кока-кола вскоре станет домашним напитком
Известный производитель прохладительных напитков намерен заняться разработкой собственного аппарата для приготовления шипучих напитков ее торговой марки в домашних условиях.
Thanko за низкий уровень соли в продуктах Thanko за низкий уровень соли в продуктах
Большинство людей, заботясь о своем здоровье, достаточно тщательно просматривают состав добавок, которые есть в любимых продуктах питания. Однако теперь есть устройство, которое призвано помочь в таком нелегком деле.
Burn могут запретить в России Burn могут запретить в России
Самый распространенный энергетический напиток в России – burn. Министерство здравоохранения России может запретить розничные и оптовые поставки в России из-за того что, последние тестовые испытания энергетического напитка показали не очень положительные результаты. Из-за этого могут запретить выкладывать на торговых прилавках этот напиток.
Ferrari вырывается вперед Ferrari вырывается вперед
По данным источника Brand Finance, общество охотнее стало использовать автомобильные ресурсы Ferrari, забывая о всемирно известных сладких пузырьках Coca- Cola и даже об интернете, в частности, о компании Google. Таким образом, на сегодняшний день Ferrari заслуженно занимает почетное первое место в рейтинге
Спиртное после работы Спиртное после работы
Усталость на работе или нервный рабочий день могут повлиять на желание употребить вечером немного алкоголя. Но употребление горячительных напитков приводит к уменьшению самоконтроля.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн