Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Белорусы и россияне обошли украинцев по количеству толстых людей

Белорусы и россияне обошли украинцев по количеству толстых людей

  • Автор: bronevich
  • Просмотров: 2741
  • 10-07-2013, 10:32
Белорусы и россияне обошли украинцев по количеству толстых людей
ООН обнародовала свой новый доклад, согласно которому, самое большое количество людей с избыточным весом живет не в Америке, а в Мексике.

Около 70% взрослого населения Мексики страдает от избыточного веса, а более трети населения имеет серьезные болезни, вызванные ожирением. Эксперты объясняют это тем, что в небогатой стране крайне популярными являются заведения быстрого питания, в которых продаются высококалорийные продукты и сладкие газировки, способствующие образованию лишнего веса. Мексиканцы, которые в большинстве своем имеют сидячую работу, например, управляя компрессорами воздушными поршневыми в Инстрейд, вынуждены питаться фастфудом ежедневно. К тому же, национальные мексиканские блюда, такие как тако, кесадилли и тамалес, также являются достаточно жирными и калорийными.

В основном риску эпидемии ожирения подвержены несостоятельные молодые мексиканцы, которые просто не могут себе позволить нормальное здоровое питание, которое в Мексике, как и везде в мире, на порядок дороже фастфуда. Эксперты пришли к неутешительным выводам, что дети, страдающие ожирением уже в юном возрасте, только в 20% случаев смогут вылечиться от заболевания, а остальные 80% будут вынуждены страдать от лишнего веса до конца своей жизни.

Хотя в некоторых регионах жители Мексики страдают от голода, страна все-таки заняла первую строчку в рейтинге стран мира с самым полным населением в этом году. Россия заняла в данном рейтинге девятнадцатое место с показателем 24,9% населения. В Белоруссии доля населения, страдающего ожирением составила 23,4%, а в Украине – 20,1%.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Введен налог за газировку в Великобританнии Введен налог за газировку в Великобританнии
Если раньше проблема лишнего веса была актуальна для граждан Великобритании, то теперь она переросла в настоящую катастрофу. Ожирением страдает буквально каждый четвертый британец, соответственно, здоровая нация тоже подкашивается семимильными шагами.
Определено место Украины в рейтинге стран по уровню дохода Определено место Украины в рейтинге стран по уровню дохода
Всемирный банк опубликовал свой ежегодный рейтинг стран мира, ориентируясь на уровень годового дохода на одного человека.
Стали известны пятьдесят лучших городов для жизни в Украине Стали известны пятьдесят лучших городов для жизни в Украине
Рейтинг наиболее комфортных для жизни городов в этом году возглавила Винница, а последним в пятерке стал Львов.
В России почти не осталось чистых уголков земли В России почти не осталось чистых уголков земли
Миллионные заболевания и тысячи погибших – и все из-за загрязненных территорий, на которых проживают россияне. Такие данные приводит Роспотребнадзор.
По версии Freedom House, российский интернет продолжает числиться По версии Freedom House, российский интернет продолжает числиться "частичн ...
Недавно, а, точнее, в понедельник, ею был издан отчет, в котором было опубликовано признание российского интернета "частично свободным". Помимо нашей страны, в подобной группе находятся  
Казахстан, Индия и Азербайджан.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн