Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Грядущая зима может стать самой холодной за последние сто лет

Грядущая зима может стать самой холодной за последние сто лет

  • Автор: bronevich
  • Просмотров: 907
  • 19-09-2013, 18:40
Грядущая зима может стать самой холодной за последние сто лет
Расчет климатических индексов показал, что высока вероятность того, что зима 2013-2014 года станет одной из самых холодных в истории.

Европа этой зимой снова может столкнуться с аномальными холодами. Представители большинства авторитетных метеослужб сошлись во мнении, что предстоящий сезон скорее всего окажется не только таким же холодным, как и в прошедшем году – нас ожидают морозы намного суровее. Прогноз ученых основывается на расчетах климатических индексов, благодаря которым можно установить, что в Европе этой зимой произойдет перенос воздушных масс с северо-востока и арктических воздушных масс.

Также холодной погоде поспособствует общее снижение солнечной активности и отрицательная североатлантическая осцилляция. Старожилы еще помнят, как в 50-е годы, когда данные климатические процессы только начинали свою историю, лютые морозы продолжались не только зимой, но и до середины весны. Основываясь на наблюдениях, метеорологи пришли к выводу, что нынешняя зима вполне может стать наиболее холодной за последний век, однако эти прогнозы еще не окончательные, точную информацию можно будет получить только через пару месяцев, когда появится возможность уточнить все полученные данные.

Напомним, что и осень в этом году выдалась аномально ранней. Последний раз такие низкие температуры в начале сентября наблюдались в 1901 году, а 6 сентября Киев еще и стал рекордсменом, ведь в этот день температурные датчики опустились здесь ниже, чем в любом другом городе Европы. Если вы ищете компанию, которая выполнит грузовые перевозки любой сложности, не смотря на непогоду, обратите внимание на сайт http://limcoukraine.com/services/megdunarodnie-avtoperevozki/.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Наша планета скоро может стать непригодной для жизни Наша планета скоро может стать непригодной для жизни
Глобальное потепление, по расчетам ученых, может превратить Землю в настоящий ад.
Психическое состояние население переживает климатические всплески Психическое состояние население переживает климатические всплески
Учёные в Америке пришли к шокирующему выводу, что всплески инцидентов криминального характера по всей планете прямо пропорциональны природным катаклизмам. После исследований выяснилось, что такие случаи резко увеличиваются даже после небольшого изменения средней температуры воздуха.
Ослабление евровалюты Ослабление евровалюты
И снова резко упал курс евровалюты. Вчера он вновь понизился ниже 1,3 долларов. А это 0,7%.
Крым может пострадать от землетрясения Крым может пострадать от землетрясения
Эксперты утверждают, что небольшие толчки, которые ощущались в Крыму в последнее время, являются всего лишь началом разрушительной стихии, которая разбушуется в полную силу через пару месяцев.
Нефть существенно подешевеет уже к 2020 году Нефть существенно подешевеет уже к 2020 году
Многие эксперты склонны верить тому, что уже через 7 лет реальные цены на нефть упадут до 80 долларов. При этом еще год назад они заявляли совершенно противоположные прогнозы. Основной причиной таких перемен является, так называемая, «сланцевая революция».

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн