Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Жители Подмосковья могут оплачивать проезд банковскими картами

Жители Подмосковья могут оплачивать проезд банковскими картами

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1002
  • 19-11-2013, 14:49
Жители Подмосковья могут оплачивать проезд банковскими картами
Во вторник стартовал пилотный проект по оплате проезда безналичным платежом. Теперь жители Долгопрудного и Химок смогут оплатить свой проезд при помощи банковских карт, поддерживающих технологию MasterCard PayPass и VISA PayWave.

Осуществить оплату проезда современными методами смогут в Химках - пассажиры маршрута номер 436, а в Долгопрудном – все те, кто ездят на автобусах 344 и 456 номеров. В результате только лишь одним касанием бесконтактной банковской карты можно будет оплатить свой проезд на терминальном устройстве у кондуктора. При этом, оплачивать можно как дебетовой, так и кредитной картой, и заранее не нужно будет проводить абсолютно никаких с ней действий ни в банке, ни в кассах.

Власти других регионов тщательно изучают этот проект. И в результате его успешного воплощения в жизнь, подобными видами оплаты можно будет расплатиться и Санкт-Петербурге, Волгограде и еще ряде других городов. Это очень удобно, к примеру, при квартирном переезде.

В правительстве Московской области считают, что начало такого пилотного проекта позволит перейти к созданию единой системе безналичной оплаты проезда во всей области и во всех видах транспорта. Ранее власти планировали изготовить единую платежную транспортную карту, которой можно было бы расплачиваться за проезд и в маршрутных такси, а не только в трамваях, автобусах и электричках.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Пешеходные зоны будут открыты для транспорта жителей столицы Пешеходные зоны будут открыты для транспорта жителей столицы
Москвичам, которые проживают вблизи пешеходных зон, позволят проезжать по ним на личном автомобильном транспорте. Регулировку таких зон будут осуществлять специальные столбики, которые будут опускаться под асфальт в то время, когда проезд будет возможен.
В столице готовы поставить финансовый барьер для приезжих авто В столице готовы поставить финансовый барьер для приезжих авто
Власти Москвы полны решимости ввести плату за въезд в город для автомобилистов, однако, только лишь для въезда в его центральную часть и только лишь после проведения всех экспертиз.

СМС помогут автолюбителям рассчитаться с ГИБДД СМС помогут автолюбителям рассчитаться с ГИБДД
Столичные автолюбители получили новую возможность для оперативной оплаты штрафов ГИБДД. Теперь для этого достаточно будет только лишь отправить СМС.
Оплатить услуги ЖКХ по картам Сбербанка теперь смогут и москвичи Оплатить услуги ЖКХ по картам Сбербанка теперь смогут и москвичи
Московский Сбербанк подключает услугу «Автоплатеж», по которому москвичи смогут оплатить коммунальные услуги. В настоящее время такая услуга позволяет оплатить мобильную связь.

Пластиковый коллапс в Белоруссии будет отложен на год Пластиковый коллапс в Белоруссии будет отложен на год
До конца текущего года всем владельцам пластиковых карт необходимо было перезаключить соглашения со своими банками. Это требование появилось после внесения изменений в банковский кодекс, по которому все пластиковые карточки превращались в платежные, а карточный счет в текущий.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн