Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Пешеходные зоны будут открыты для транспорта жителей столицы

Пешеходные зоны будут открыты для транспорта жителей столицы

  • Автор: userge
  • Просмотров: 3329
  • 27-11-2013, 09:49
Пешеходные зоны будут открыты для транспорта жителей столицы
Москвичам, которые проживают вблизи пешеходных зон, позволят проезжать по ним на личном автомобильном транспорте. Для этого в департаменте транспорта столицы разрабатывается специальный документ, регламентирующий время, когда местные жители смогут воспользоваться правом проезда по пешеходным улицам. Регулировку таких зон будут осуществлять специальные столбики, которые будут опускаться под асфальт в то время, когда проезд будет возможен.

Данная проблема особо остро возникла для жителей центрального округа Москвы, где жители оказались просто заблокированы большим количеством пешеходных зон. В результате им сложно выехать за продуктами в супермаркет или отвезти вещи в ближайшую химчистку. Кроме того, возникла и более серьезная проблема с подъездом экстренных служб к домам вблизи пешеходных зон. Поэтому жители центрального округа намерены добиваться круглосуточного проезда транспортных средств к жилым домам.

Уже сейчас такой пример будут анализировать власти других городов. Так как имеется много нареканий как на незаконный проезд по пешеходной зоне, так и на сложный подъезд к жилым домам. В настоящее время, сделав заказ и доставку пиццы, например в городе Климовск, можно не беспокоиться, что его выполнят. Так как доставка пиццы в Климовск осуществляется мобильными транспортными средствами, которые могут подъехать к любому офису или дому. Чего нельзя сказать, например, о большегрузных авто, которые не всегда в состоянии доставить товар.

В то же время ряд экспертов опасаются, что появление разрешений для проезда по пешеходным зонам для резидентов может привести к тому, что этим будут пользоваться абсолютно все желающие. Ведь уже сейчас в ПДД есть знак, запрещающий сквозной проезд, однако многие водители его игнорируют и проезжают абсолютно все кто хочет. Так как проконтролировать проехал человек насквозь или заехал внутрь крайне сложно.

В результате для соблюдения норм регламента необходимо внедрить ряд систем контроля. Как вариант специальные брелоки с датчиками, позволяющими опустить столбики, а также специальные пропуска. Впрочем, в России в отличие от европейских стран эта система обречена на провал, так как сделать копию такого устройства не составит особого труда, и как результат проезд будут осуществлять все желающие.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Жители Подмосковья могут оплачивать проезд банковскими картами Жители Подмосковья могут оплачивать проезд банковскими картами
Во вторник стартовал пилотный проект по оплате проезда безналичным платежом. Теперь жители Долгопрудного и Химок смогут оплатить свой проезд при помощи банковских карт, поддерживающих технологию MasterCard PayPass и VISA PayWave.
В столице готовы поставить финансовый барьер для приезжих авто В столице готовы поставить финансовый барьер для приезжих авто
Власти Москвы полны решимости ввести плату за въезд в город для автомобилистов, однако, только лишь для въезда в его центральную часть и только лишь после проведения всех экспертиз.

В торговых центрах Москвы появятся детективы В торговых центрах Москвы появятся детективы
Депутаты Мосгордумы намерены обратиться в правоохранительные органы с предложениями, об усилении патрулирования в районах крупных торговых центров. По мнению народных избранников в районе крупных объектов торговли регулярно совершаются кражи из авто и их угоны.
В центре российской столицы появится резервация для дворников-мигрантов В центре российской столицы появится резервация для дворников-мигрантов
В Москве намерены организовать специальные комплексы для временного проживания трудовых мигрантов. Само жилье будет возводиться за бюджетный счет, а далее будет распределяться по специальной схеме.
Жители киевского района Троещина еще не скоро увидят метро Жители киевского района Троещина еще не скоро увидят метро
Власти украинской столицы намерены окончательно решить транспортный вопрос в Троещинском районе Киева – вместо новой линии метро жители будут пользоваться скоростным трамваем.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн