Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Британцы нашли причину связи величины мозга и интеллекта

Британцы нашли причину связи величины мозга и интеллекта

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1886
  • 15-02-2014, 10:35
Британцы нашли причину связи величины мозга и интеллекта
Ученые из Британии обнаружили связь между серым веществом мозга и интеллектом человека. И выяснили в ходе исследований, что по большей части интеллект зависит не от объема мозга, а от толщины его коры.

Во время проведения научных изысканий они изучали образцы МРТ-изображения мозга и ДНГ более 1500 детей в возрасте 14 лет. При этом они заставляли детей проходить несколько тестов, которые были связаны с невербальным и вербальным интеллектом. После чего изучили более 54 тысяч генетических вариантов, участвующих в развитии человеческого мозга, по мнению ученых.

После всех исследований они выяснили, что дети с теми генетическими вариациями, которые предопределяют большую толщину коры в левом полушарии головного мозга, имеют интеллектуальное превосходство над своими сверстниками. В тоже время они пока не дали окончательных выводов, что именно это является основным «геном интеллекта», поскольку интеллект находится в прямой зависимости и от множества других генных факторов. При этом они не выяснили влияние возраста человека, его психологического и физического состояния на интеллект. Ведь, например, если получить расслабляющий испанский массаж и после этого приступить к умственному труду, то в итоге ученые получат результаты, отличные от тестирования человека после напряженной работы без отдыха.

После этого они провели еще ряд исследований на мышах, изучая ген NPTN, координирующий согласование между нейронами головного мозга с помощью синапсов, установив при этом отличие их действий в разных полушариях мозга. В результате чего выяснили, что вероятная причина разных интеллектуальных способностей кроется именно в мутациях этого гена, который напрямую влияет не левое полушарие мозга, отвечающего за развитие интеллекта.

При помощи таких опытов научные умы пытаются понять устройство нескольких психических расстройств у детей, таких как аутизм и шизофрения.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Социальные сети убивают аналитическое мышление человека Социальные сети убивают аналитическое мышление человека
Шотландские ученые выяснили, что увлечение социальными сетями способствует умственной деградации человека. Несмотря на наличие в них большего объема информации, такие данные практически не имеют никакого практического смысла для человеческого мозга.
Переписать воспоминания: миф или реальность? Переписать воспоминания: миф или реальность?
Успешно закончился эксперимент на лабораторных мышах, в рамках которого американские ученые создали и вживили в мозг искусственную память.
Ученые научились определять продолжительность любовных отношений Ученые научились определять продолжительность любовных отношений
Оказывается, продолжительность любовных отношений можно предсказать. И даже не с помощью гадалок или магов, а благодаря специальным нейрофизиологическим приборам. К такому выводу пришли ученые, исходя из проведенных ними исследований. Дело в том, что когда между двумя людьми возникает
У нейрохирургов новый помощник У нейрохирургов новый помощник
При планировании нейрохирургии нужно достоверно знать, где находятся центры слуха и речи.
Станислав Матвеев. Феноменальная память. Методы запоминания информации Станислав Матвеев. Феноменальная память. Методы запоминания информации
Эта книга нужна всем: школьникам, пытающихся справиться со школьной программой, взрослым, с кряхтеньем вспоминающих свое прошлое или старающихся запомнить новую для них технику работы с компьютерными технологиями, менеджерам, которым необходимо удерживать в голове тысячи статистических данных, инженерам, конструкторам, ученым и просто людям со слабой памятью.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн