Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Потребительский патриотизм – главный шаг к развитию отечественной туриндустрии

Потребительский патриотизм – главный шаг к развитию отечественной туриндустрии

  • Автор: userge
  • Просмотров: 883
  • 21-03-2014, 09:48
Потребительский патриотизм – главный шаг к развитию отечественной туриндустрии
В правительстве РФ считают, что нарастающая конфронтация с внешним миром должна стать естественным шагом к новому проявлению патриотизма – желанию открывать просторы родной страны. Такие заявления сделала недавно вице-премьер Ольга Голодец, которая заявила о том, что россияне все чаще выбирают отечественные места для отдыха заграничным.

Пока еще не ясно какой период имеет ввиду вице-премьер, как и то какими данными руководствуются в правительстве. Ведь если статистическая информация о числе зарубежных турпоездок известна, и за прошлый год турпоток увеличился почти в два раза до 18,3 миллиона человек, то данных по объему внутреннего турпотока не имеется вообще.

В последнее время есть все предпосылки для развития внутреннего туризма. Это и экономические – курс евро за год вырос почти на 25%, а доллара – на 15%. А также патриотические – отечественные телеканалы подняли волну патриотизма и идеологической борьбы против западных стран.

Тем более что для развития этой отрасли у нас в стране есть все необходимое. Красивые природные ландшафты и водные просторы, которые можно посмотреть, арендовав яхту. Такие услуги сейчас стали довольно популярными и почувствовать олигархом может любой желающий. Узнать о специфике яхт и стоимости их аренды для путешествий по Балтике можно подробнее тут .

Развитие внутреннего туризма является очень перспективным направлением для роста экономики. Тем более в нашей стране имеется не только много памятников культуры, но и огромные просторы, которые позволяют развивать спортивный, экологический, экстремальный, оздоровительный и многие другие виды туризма. Нынешний выбор в пользу отечественного туризма сдерживает только лишь недостаточный уровень комфорта и высокие цены на внутренние перевозки. Преодолев эти трудности, можно будет создать хорошие условия для качественного отечественного турбизнеса.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Внутренний туризм намерены развивать за счет субсидирования авиаперелетов Внутренний туризм намерены развивать за счет субсидирования авиаперелетов
Российские регионы находятся в ожидании господдержки авиаперевозок на направления внутри страны. Только лишь снижение цен на авиабилеты сможет дать возможность российским гражданам полноценно отдохнуть на отечественных курортах.
Россияне снизили свои расходы на зимний отдых Россияне снизили свои расходы на зимний отдых
С начала года туристическая активность граждан нашей страны сильно упала. Кроме того, изменились и предпочтения мест отдыха, в результате чего наиболее популярным направлением для отдыха стал Египет, а самым рейтинговым городом – Хельсинки.
Власти обрадовали россиян «пиком инфляции» Власти обрадовали россиян «пиком инфляции»
В Минэконоразвитии сообщили о прохождении инфляционного пика, который был в июне месяце. В дальнейшем в министерстве обещают более медленный рост цен и выход годового уровня инфляции до 6-6,5%.
В этом году сбудутся надежды на увеличения зарплат у россиян В этом году сбудутся надежды на увеличения зарплат у россиян
В 2014 году средние доходы россиян вырастут почти на 6%, что в два раза будут больше, чем годом ранее, когда реальные доходы увеличились на 3,3%.
В России стали больше есть импортных молокопродуктов В России стали больше есть импортных молокопродуктов
Так в прошедшем году в страны Таможенного союза, в котором состоит и Россия, значительно возрос импорт продукции молочной отрасли. Например, за прошлый год импорт кефира и йогуртов увеличился почти на треть, а сливок и сухого и сгущенного молока более, чем в два раза.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн