Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Трудные и запутанные игры приводят к чрезмерной агрессии

Трудные и запутанные игры приводят к чрезмерной агрессии

  • Автор: userge
  • Просмотров: 990
  • 17-04-2014, 17:38
Трудные и запутанные игры приводят к чрезмерной агрессии
Английские ученые провели исследование влияния компьютерных игр на человеческую психику. В результате чего выяснили, что более сильное раздражение вызывают не жестокие и агрессивные игры, как могло показаться на первый взгляд, а сложные в прохождении видеоигры.

Исследователи Оксфордского Интеренет-института провели ряд психологических эксперементов, которые выясняли влияние игрового контента на состояние человека. Для этого они привлекли почти 600 студентов, которым запускали игры любых жанров от простых онлайн сетевых игр, стрелялок и аркад до обычного логического «Тетриса». При этом в некоторых играх изменили управление и сюжетную версию для того, чтобы сделать их прохождение более сложным и неинтуитивным.

Результаты ученых просто шокировали. Наибольшую агрессию вызывали не сами сюжетные линии кровавых стрелялок и зомби-трешов, а усложненное прохождение уровней игры. Ы результате чего даже обычный «Тетрис» усложненной версии мог вызвать принцип неконтролируемой ярости, задевая наше внутреннее эго. Поэтому в случае если ваши дети, например, Артем и Саша любят играть в игры на двоих, то им не стоит запрещать играть в стрелялки, а лишь просить выбирать уровни полегче.

Отметим, что недавно вызвала скандал простая детская игра flappy Bird, некоторые трудно проходимые уровни приводили к тому, что пользователи просто разбивали свои телефоны из-за того, что были не в силах пройти один из ее уровней.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Вскоре любители пострелять смогут сыграть в реальной жизни в шутеры Вскоре любители пострелять смогут сыграть в реальной жизни в шутеры
Компания Innovis Labs хочет ввести элементы компьютерных шутеров от первого лица в страйкбол, пейнтбол и лазертаг. Участники игры должны прикрепить на свое ружье или запястье устройство, после чего все игроки смогут отслеживать передвижения противников и напарников при помощи GPS.
Wolfenstein: The New Order диктует свои правила Wolfenstein: The New Order диктует свои правила
После недавнего разговора игровой компании Gamespot и журналистами, главный дизайнер сообщил о том, что игра Wolfenstein: The New Order получит сразу четыре игровых уровня сложности, названия как обычно не совсем стандартные для этой игры - Can I play, Daddy?; Don't hurt me; Bring'em on и конечно же Death Incarnate.
Стала известна дата выхода продолжения популярной игры про злых птичек Стала известна дата выхода продолжения популярной игры про злых птичек
Вчера, 16 июля, финская компания-производитель игры официально обнародовала данные о том, что продолжение мобильной игры под названием Angry birds Star Wars 2 поклонники серии смогут увидеть уже 19 сентября.
200 миллионов подарили на сайте Kickstarter создателям компьютерных игр 200 миллионов подарили на сайте Kickstarter создателям компьютерных игр
Компьютерные игры остаются наиболее популярным реципиентом на ресурсе для пожертвований Kickstarter. К концу этого года эта категория собрала сумму более 200 миллионов долларов, что составило более пятой части всех благодеяний.
Российские космонавты собирают на стартапе деньги на создание компьютерной  ... Российские космонавты собирают на стартапе деньги на создание компьютерной ...
На Kickstarter начался сбор денег на разработку игры Space Pioneer про освоение Вселенной. Примечательным выглядит тот факт, что непосредственное участие в создании этого проекта принимают российские космонавты и представители российской космической корпорации «Энергия».

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн