Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Ветхие строения в столице будут ремонтировать в принудительном порядке

Ветхие строения в столице будут ремонтировать в принудительном порядке

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1043
  • 11-05-2014, 19:17
Ветхие строения в столице будут ремонтировать в принудительном порядке
В Москве отремонтируют все ветхие здания за счет бюджета столицы, при этом его нерадивый владелец возместит властям не только себестоимость всех проведенных работ, но и уплатит штраф за не произведенный вовремя современный ремонт.

В столичной комиссии по жилищной политике и городскому хозяйству заявили, что начнут упорядочивать все аварийные и ветхие строения согласно вступившему в силу закону «О благоустройстве. Все здания мэрия станет реконструировать за свои средства, а потом в судебном порядке требовать возмещение потраченных денег от владельцев.

Глава комитета Степан Орлов заметил, что по закону все кровли и фасады сооружений в городе должны поддерживаться в чистоте и порядке и владельцы ни в коем случае не допускать их аварийности. И сегодня все владельцы зданий получают необходимые инструкции на ликвидацию всех недостатков. Кроме того их владельцам необходимо будет выплатить денежный штраф.

Однако даже такие действия не всегда приносят успех, и здания по-прежнему еще больше разрушаются и становятся опасными для людей. Теперь же в столице станет легче проследить за состоянием фасадов домов и при случае самим произвести их ремонт.

В тоже время Орлов заметил, что данный закон никаким образом не затронет многоквартирные дома, за которую ответственность несут управляющие компании. В них жильцы сами могут проследить за тем, куда идут их деньги и заставить управляющую компанию осуществить ремонт фасада. Для внутренних же работ в квартире, например, в санузле можно самостоятельно вызвать сантехника с Ивантеевки по телефону 8-915-039-08-15.

Стоит отметить, что новый закон «О благоустройстве» позволит избавиться и от нерадивых компаний, которые осуществляют ремонт за минимальные средства. Городом будут привлечены лицензированные специалисты, которые станут выбирать качественные материалы и проводить реконструкцию по всем технологическим нормам. В результате хозяевам здания не удастся сэкономить на материалах и на проходящих людей не будут через пару месяцев падать куски штукатурки и облицовочных материалов.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
В Подмосковье хотят избавиться от «каменных мешков» В Подмосковье хотят избавиться от «каменных мешков»
Власти Московской области намерены ввести новые нормативы возведения многоэтажных домов. По этим нормам в области введут ограничение многоэтажности для малых городов.
Во Владивостоке начали глобальный ремонт школ Во Владивостоке начали глобальный ремонт школ
В 47 школе города Владивостока, заменили все старые окна, на современный пластик. Планируется подготовить еще 11, 53, 48, 59 и 56 школу подготовить к новому учебному году. Кроме общего эстетического уровня, такие окна позволят сохранить больше тепла, чем при старых деревянных окошках.
«Закон о тишине» для Петербурга «Закон о тишине» для Петербурга
Избранники народа позаботились о своих жителях и обеспечили им спокойствие.
В Петербурге депутаты приняли решение изменить закон « Об административных нарушениях»
Столичные власти стандартизировали перепланировки в новых домах Столичные власти стандартизировали перепланировки в новых домах
В столичном департаменте градостроительной политики разработали целый альбом типовых решений архитектурной планировки квартир, которые учитывают возможности проведения перепланировок в домах.
Нацбанк Украины продолжает крупно тратиться на ремонт Нацбанк Украины продолжает крупно тратиться на ремонт
Нацбанк Украины потратил на ремонтные работы более 28 миллионов гривен.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн