Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » На улицах столицы вскоре может остаться только этичная реклама

На улицах столицы вскоре может остаться только этичная реклама

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1505
  • 12-05-2014, 11:40
На улицах столицы вскоре может остаться только этичная реклама
В Мосгордуме намерены ввести для наружной рекламы контроль ее содержания еще до физического размещения ее на бигбордах. Целью этой инициативы является избавление улиц города от рекламы двусмысленного содержания.

Данная проблема стала актуальной после ряда скандальных баннеров с изображениями обнаженных тел и некоторых лозунгов, например, таких как реклама пылесосов «Сосу за копейки» или рекламы «Господь грядет» с псевдопредсказаниями второго пришествия Христа.

Сейчас Федеральная антимонопольная служба может попросить убрать рекламное объявление только лишь после непосредственного его появления на улицах города. Столичный же департамент может влиять только лишь на содержание социальный объявлений.

Операторы рекламного рынка наружных конструкций признают тот факт, что в городе иногда появляется неэтичная реклама, однако замечают, что она не носит системного характера. Этот рынок в России еще молодой и в отрасли пока еще остаются проблемы недостаточной эффективности механизмов саморегулирования, а также контроля над качеством рекламы. Ведь сегодня нет законодательного понятия «этичности» и «непристойности».

Эксперты полагают, что залогом распространения качественной рекламы является добросовестность и добропорядочность участников этого рынка. Часто некоторые рекламщики полагают, что именно за счет скандальности можно обратить внимание аудитории на их рекламное объявление, не задумываясь, насколько их реклама этична. И именно большая материальная их ответственность, может заставить задуматься рекламщиков о самоцензуре своих объявлений.

Отметим, что в столице уже многократно предпринимались попытки ввести различные ограничения, однако все они нарывались на несовершенство закона «О рекламе». Поэтому в нем необходимо будет прописать полномочия разных общественных союзов и организаций, при помощи которых они смогут оказывать влияния на содержание рекламы.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Рекламодатели получат возможность платить только за рекламу, которую увидел ... Рекламодатели получат возможность платить только за рекламу, которую увидел ...
Google стала первопроходцем в новом подсчете платы за рекламу в сети интернет. В новой политике оценки рекламного рынка, компания станет брать деньги с тех клиентов, у которых реклама была просмотрена пользователем.
Отныне киевляне могут узнать всех владельцев рекламных конструкций Отныне киевляне могут узнать всех владельцев рекламных конструкций
Муниципальное предприятие Киевреклама открыло доступ к своей базе данных, в которой содержатся данные обо всех конструкциях наружной рекламы, размещенной на улицах украинской столицы.
Google заполонил интернет Google заполонил интернет
В прошедшем 2012 году компания Google смогла заработать порядка 4,61 миллиарда долларов, и все эти деньги заработаны при помощи мобильной рекламы, по сводной статистике реклама Google занимает 52 процента современного рынка. Общая сумма, потраченная на продвижение различных ресурсов, составила 8,8 миллиардов долларов.
Глава государства запретит провайдерам изменять ТВ контент Глава государства запретит провайдерам изменять ТВ контент
Владимир Путин озаботился засильем региональной рекламы в телевизионных пакетах операторов связи. Зачастую такая популярная в регионах реклама, как бегущая строка, делает просмотр телепередач невозможным для слабослышащих людей.
«Яндекс» впервые стал «самым крутым» на рекламном рынке в России «Яндекс» впервые стал «самым крутым» на рекламном рынке в России
Компания «Яндекс» впервые обошла по доходам от рекламы «Первый канал», став самым крупным игроком на медиа рынке в стране. Достигнув общей выручки за 2013 год в 35 миллиардов рублей.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн