Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Загрязнение природы сдерживает рост ВВП на 4-6%

Загрязнение природы сдерживает рост ВВП на 4-6%

  • Автор: userge
  • Просмотров: 874
  • 22-05-2014, 15:05
Загрязнение природы сдерживает рост ВВП на 4-6%
Ухудшение окружающей среды, которое уже привело к росту числа хронических заболеваний и повышению смертности населения, проживающего в промышленных районах РФ, является сдерживающим фактором роста ВВП.

В Минприроды РФ отметили, что нынешние траты на природоохранные мероприятия не помогают решать накопившиеся проблемы. Инвентаризация объектов неблагоприятного экологического наследия выявила накопление почти 400 миллионов тонн опасных веществ на 340 точках. В результате более 17 миллионов человек из наиболее промышленных регионов на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке подвергаются негативному их воздействию.

Министр заявил о том, что уже подготовлена целевая программа, которая должна решить данную проблему в комплексе. На ее решение потребуется более 290 миллиардов рублей, при этом сейчас федеральным бюджетом выделено только лишь 3 миллиарда ежегодной помощи на следующие три года.

Поэтому недостаток финансирования не позволит выполнить все планы работ по рекультивации более 150 тысяч гектаров земель и ликвидации 190 наиболее загрязненных объектов. При этом пилотные работы по устранению накопленного ущерба уже были произведены в наиболее экологически уязвимых областях – в Арктике, Нижегородской области, а также Байкальском регионе.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
В Подмосковье могут зарыть в землю почти 50 миллиардов долларов В Подмосковье могут зарыть в землю почти 50 миллиардов долларов
Капитализация земель в Московской области, по мнению экспертов, составляет более 50 миллиардов долларов. Такой подсчет проведен на основе анализа выставленных на продажу земельных участков, общий объем которых составил около 300 тысяч гектаров.
В правительстве России заинтересовались проблемой бытовых отходов В правительстве России заинтересовались проблемой бытовых отходов
Минприроды намерено к концу года подать на рассмотрение в Госдуму, проект закона об обращении с бытовыми отходами, который даст возможность, создать в стране целую отрасль по переработке вторсырья.
В России почти не осталось чистых уголков земли В России почти не осталось чистых уголков земли
Миллионные заболевания и тысячи погибших – и все из-за загрязненных территорий, на которых проживают россияне. Такие данные приводит Роспотребнадзор.
Новый неподъемный налоговый рай в Московской области Новый неподъемный налоговый рай в Московской области
В Московской области вскоре предприниматели малого бизнеса смогут существенно сократить налоги в случае вложения в создание, модернизацию или реконструкцию промышленных объектов не менее 50 миллионов рублей.
Китайские промышленники продолжают свой колоссальный рост Китайские промышленники продолжают свой колоссальный рост
Прибыль крупнейших промышленных китайских компаний выросла с начала года почти на 10%. При этом даже этот рост вызвал опасения относительно «охлаждения» китайской экономики, поскольку годом ранее он был выше на 3%.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн