Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Богатых и бедных британцев разделил жилищный вопрос

Богатых и бедных британцев разделил жилищный вопрос

  • Автор: userge
  • Просмотров: 966
  • 30-05-2014, 19:44
Богатых и бедных британцев разделил жилищный вопрос
Рынок недвижимости в Великобритании стал первопричиной колоссального расслоение общества страны. Причем за последнее десятилетие этот процесс стал набирать лавинообразный характер, что привело как к числу перенаселенных жилищ, так и к количеству пустующих домов.

По подсчетам экспертов число семей, в которых насчитывается от шести человек, увеличилось на четверть. Причем из более полумиллиона семей, которые живут в стесненных условиях, около 125 тысяч приходится на столицу Великобритании. Эксперты отметили и возросшее в два раза число многодетных семей, а также семей с иждивенцами.

Основная проблема является в том, что рынок недвижимости уже несколько лет растет и жилье в 3/4 районов Лондона просто не доступны большинству британцев. При этом только обращение за юридическими услугами в агентство недвижимости дает надежду на получение желанных квадратных метров. Причем этим пользуется большинство иностранцев, в том числе и россиян, покупая недвижимость в деловой столице мира.

Однако вложения в недвижимость приводят и к еще одной такой острой проблеме, как пустующее жилье. За прошедшее десятилетие число незанятых квартир и домов увеличилось в пять раз и достигло одного миллиона объектов недвижимости. И некоторые собственники жилья приезжают в такие дома буквально на несколько дней в месяц.

В этом то и кроется основная проблема дальнейшего расслоения общества. Все больше обеспеченных домохозяйств используют жилье как средство накопления, а не для проживания в нем. Результатом этого становится стимуляция цен на рынке недвижимости и соответствующий их рост, делая жилье все более недоступным для простых граждан.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
В этом году рынку недвижимости грозит катастрофическое падение В этом году рынку недвижимости грозит катастрофическое падение
Вслед за успешным 2013 годом, когда инвестиции в недвижимость достигли 7,5 миллиардов долларов, российский рынок недвижимости может ждать 50% обвал. Основной причиной такого неутешительного прогноза является продолжение эскалации вокруг Украины.
Россияне активно вкладывают в загородную недвижимость Россияне активно вкладывают в загородную недвижимость
Почти каждый второй россиянин является владельцем загородного жилья. Данные ВЦИОМ показали, что за год число владельцев снизилось на 2% и на сегодня насчитывает 46% городских жителей.
Сбережений россиян хватит всего на три месяца Сбережений россиян хватит всего на три месяца
Исследование созданных накоплений у россиян показали, что их главной целью по-прежнему остается формирование «подушки безопасности», при этом их средний размер сопоставим с доходом семьи за три-четыре месяца.
На московском рынке недвижимости постепенно пропадает элитные застройки На московском рынке недвижимости постепенно пропадает элитные застройки
В прошлом году доля поселков с домами экономкласса в Подмосковье достигла 95% от числа всех вышедших проектов на рынке загородных поселков. При этом за весь прошлый год не появилось ни одного предложения по новым элитным загородным котеджным поселкам.
Доходные дома на Украине стали конкурировать с гостиницами Доходные дома на Украине стали конкурировать с гостиницами
Рынок недвижимости возвращается в царские времена, когда процветали доходные дома. Причем в сегодняшних реалиях речь идет только лишь о сервисных апартаментах и «апарт-отелях».

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн