Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » В ЕЭК не прониклись идеей запрета каблуков и кед в России

В ЕЭК не прониклись идеей запрета каблуков и кед в России

  • Автор: userge
  • Просмотров: 807
  • 23-06-2014, 17:10
В ЕЭК не прониклись идеей запрета каблуков и кед в России
Евразийская экономическая не станет запрещать ввоз обуви и не поддержит запретительную инициативу Олега Михеева, при помощи которой он хотел избавить население страны от болезней ног.

В конце прошлой недели из Госдумы в ЕЭК было направление обращение с просьбой включения в технический регламент ТС новые ортопедические требования к ввозимой обуви. По мнению Михеева, который и был инициатором обращения, различные модификации обуви, такие как балетки, кеды и обувь на высоком каблуке приводит к нарушениям строения стопы, а также к варикозу и венозной недостаточности. Кроме того, по словам хирургов-ортопедов, постоянное ношение неудобной обуви может повлечь и более серьезные последствия и повлиять на суставы позвоночника, женские органы и даже на головной мозг.

Ранее уже депутаты уже запрещали популярные предметы одежды, заботясь о здоровье россиян. Так, один из запретов касался кружевных трусов, результатом чего стал не только полное эмбарго на их ввоз, но и запрет производства на территории стран ТС.

Простым обывателям после таких инициатив остается уповать надежду на то, что такие «заботы» депутатов о здоровье населения не коснутся верхней одежды и прикольные майки и футболки с надписями сможет заказать любой желающий. Ведь именно стильная одежда служит выражением смысла жизни для некоторых шопоголиков.

Впрочем громкие газетные статьи и заголовки в интернете дали положительный эффект в комиссии решительно отвергли саму идею о том, что будут вносить требования ортопедического характера для определенной продукции.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
GPS-туфли от британского дизайнера Доминика Уилкокса GPS-туфли от британского дизайнера Доминика Уилкокса
Большое применение в нашей повседневной жизни получили лампы со светодиодами, это послужило толчком для британского дизайнера Доминика Уилкокса и подвигло создать необычные туфли.
Бриллиантовая обувь за 2,4 миллиона евро от бельгийского алмазного центра Бриллиантовая обувь за 2,4 миллиона евро от бельгийского алмазного центра
В Гонконге на проходящей бизнес выставке показали сапоги из бриллиантов и золота, которые создал известный модный бельгийский лейбл вместе с алмазной компанией и институтом моды.
Крым не оставят голодным –  барьер для украинских овощей снят Крым не оставят голодным – барьер для украинских овощей снят
Россельхознадзор решил временно отменить запрет на импорт украинской сельскохозяйственной продукции на полуостров. Разрешение на ввоз данных товаров будет работать до начала 2015 года.
России стало страшно за свои авто и она закроет границу на украинские инома ... России стало страшно за свои авто и она закроет границу на украинские инома ...
В МЭР опасаются, что после подписания украинского соглашения об ассоциации с ЕС, ввоз через украинскую границу подержанных европейских иномарок может привести к сильному спаду автомобильного производства.
Молдова не смирилась с потерей российского рынка вина Молдова не смирилась с потерей российского рынка вина
С сентября месяца на российской территории действует запрет на продажу и ввоз вин из Молдовы. За это время молдавские производители вин теряют до 30% своих доходов.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн