Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » В России почти не осталось чистых уголков земли

В России почти не осталось чистых уголков земли

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1657
  • 29-06-2014, 11:18
В России почти не осталось чистых уголков земли
Миллионные заболевания и тысячи погибших – и все из-за загрязненных территорий, на которых проживают россияне. Такие данные приводит Роспотребнадзор, который рассказал о катастрофической экологической обстановке в стране.

Загрязнение почв, воды и воздуха, которые приводят к тяжелым заболеваниям населения, а также росту числа умерших, усугубляют еще больше негативную социально-экономическую обстановку уголков РФ. В стране почти нет уголков, в которых можно проживать без особого риска своему здоровью, при этом Москва не является исключением.

Болезни кровообращения и органов дыхания являются наиболее частыми в последнее время причинами гибели людей. Загрязнение воздуха вредными веществами оставляет особый негативный след на эндокринной и иммунной системах человека. Притом, что в тринадцати регионах страны уровень загрязненности просто зашкаливает. К наиболее опасным субъектам страны можно отнести Забайкальский и Хабаровский края, Свердловская область и Санкт-Петербург. Именно в этих регионах показатели смертности населения от загрязненного тяжелыми металлами и формальдегидами воздуха превышает аналогичные данные в целом по стране.

Загрязненность пищевой воды, которая становится причиной заболевания органов пищеварения и вызывает различные инфекционные болезни, регистрируют в восьмидесяти регионах страны. Однако наихудшая ситуация в водоснабжении населения отмечается в Архангельской, Ярославской, Курганской областях, а также Калмыкии, Якутии и Карелии.

В Новгородской, Смоленской, Владимировской, Кемеровской и Рязанской областях выявлено наибольшее число заболевших детей, причиной которых стало загрязненность почв тяжелыми металлами. Так, в этих регионах число зафиксированных заболеваний колебалось от 2398 до 3269 случаев на 100 тысяч детей.

Ответом на такую неблагоприятную обстановку становится все большее вложение финансовых средств населением в лечение своих болезней, очень часто переходящих в хроническую форму. В результате в регионах открывается все больше лечебных заведений, для развития которых пользуются услугами оценки клиники. Ведь именно качественная оценка медицинского бизнеса поможет инвестору принять правильное решение об инвестициях на этом рынке – куда вложить свои средства для того, чтобы в будущем не только вернуть свой капитал, но и получить неплохую прибыль.

Впрочем, в России еще имеются регионы, в которых есть наиболее подходящие для жизни санитарно-эпидемиологические показатели. К таким регионам можно отнести Краснодарский край, Воронежскую, Ленинградскую, Липецкую и Московские области. В этих частях страны отмечается наименьшее количество аварийного жилья, наименьшая доля превышения гигиенических норм качества воздуха, почвы и воды и неплохие параметры доходов населения в соотношении с прожиточным минимумом.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
85 самых богатых людей имеют денег больше, чем половина человечества 85 самых богатых людей имеют денег больше, чем половина человечества
Капитал 85 наиболее богатых человек составляет почти 1,7 триллиона долларов, что почти столько же, сколько имеет беднейшая часть населения Земли – почти 3,6 миллиарда людей.
В России увеличивается число трудоустроенных граждан В России увеличивается число трудоустроенных граждан
За последний месяц безработица в стране сократилась почти на 3 процента и достигла величины 923098 человек. При этом отмечается все большая активность в поиске работы среди несовершеннолетних подростков.
Загрязнение природы сдерживает рост ВВП на 4-6% Загрязнение природы сдерживает рост ВВП на 4-6%
Ухудшение окружающей среды, которое уже привело к росту числа хронических заболеваний и повышению смертности населения, является сдерживающим фактором роста ВВП.
В России «уедут в прошлое» пригородные электрички В России «уедут в прошлое» пригородные электрички
Пригородные поезда вскоре могут остаться только лишь в Ленинградской и Московской областях, а во всех остальных их просто ликвидируют. Заменить этот вид перевозок намерены за счет автобусов.
Белорусы и россияне обошли украинцев по количеству толстых людей Белорусы и россияне обошли украинцев по количеству толстых людей
ООН обнародовала свой новый доклад, согласно которому, самое большое количество людей с избыточным весом живет не в Америке, а в Мексике.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн