Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » В России ввели массовый запрет на прием абитуриентов в 171 филиал ВУЗов

В России ввели массовый запрет на прием абитуриентов в 171 филиал ВУЗов

  • Автор: userge
  • Просмотров: 999
  • 30-06-2014, 15:08
В России ввели массовый запрет на прием абитуриентов в 171 филиал ВУЗов
Министерство образования выслало рекомендации шестидесяти ВУЗам, в которых на словах запретили осуществлять прием абитуриентов в 171 филиал. При этом, как позже заявил министр образования, такие нововведения не затронут ВУЗы технических специальностей.

Новость о закрытие приема абитуриентов в 171 региональное отделение, которое Минобрнауки разослало три дня назад, взбудоражило абитуриентов по всей стране. Позже министр уточнил, что такие рекомендации касаются тех вышов, которые не гарантируют высокий уровень подготовки студентов и не дают качественное образование. Наиболее чаще это встречается в непрофильных специальностях технических вузов, филиалы которых ведут подготовку специалистов по гуманитарным и экономическим направлениям.

Их уровень образования такой, что многим студентам приходится получать дополнительные знания на стороне. К примеру, для изучения иностранных языков некоторые студенты едят в специальные летние лагеря со специальным обучением. Каникулы в США позволят полноценно изучить английский язык, значительно улучшив свои навыки общения.

Такие меры по ограничению приема абитуриентов, хотя и носят рекомендательных характер, все-таки являются обязательными к исполнению, поскольку являются подведомственными министерству. И если выяснится, что руководство ВУЗа проигнорировало их, с ними министерство будет проводить работу дисциплинарного характера. При этом несмотря на такие жесткие меры, в Минобрнауки отметили, что учли все пожелания региональных властей. И в случае, если регион настоял на приеме специалистов, министерство решило не ограничивать прием.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Стать студентом через год будет значительно легче Стать студентом через год будет значительно легче
Абитуриентам будет легче поступить получение на высшего образования в российские ВУЗы в 2015 году. Та как госзаказ в высшей школе увеличится на 1,5%, а общее число самих абитуриентов сократится на 3,2% в сравнении с годом ранее, конкурс должен уменьшиться, как минимум на 5%.
40 российских ВУЗов могут закрыть из-за неэффективной работы 40 российских ВУЗов могут закрыть из-за неэффективной работы
Министерство образования и науки РФ, совсем недавно проводила мониторинг уровня образования, государственных ВУЗов, после проведенных анализов и экспериментов были выявлены 40 крупнейших ВУЗов и 81 региональный филиал которые не соответствуют должным стандартам уровня образования по современным требованиям.
Россияне «приютят» в ВУЗах студентов-беженцев Россияне «приютят» в ВУЗах студентов-беженцев
Студентам и выпускникам из Юго-Востока Украины и Крыма российские власти выдадут квоты в учебных заведениях страны. При этом все слухи о том, что большинство мест займут школьники из Крыма, не имеют под собой никаких оснований.
Абитуриенты сдали украинский язык и литературу Абитуриенты сдали украинский язык и литературу
Шестого июня Украинские абитуриенты прошли второй этап ВНО знаний.
Образованием в Киргизии заведует «троечник» Образованием в Киргизии заведует «троечник»
Недавно в Киргизии Канат Садыков, который возглавляет Министерство образования, решил написать «Тотальный диктант». Однако его результаты оказались для него неутешительными – он схлопотал за него «тройку».

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн