Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Россияне «приютят» в ВУЗах студентов-беженцев

Россияне «приютят» в ВУЗах студентов-беженцев

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1569
  • 4-07-2014, 11:45
Россияне «приютят» в ВУЗах студентов-беженцев
Студентам и выпускникам из Юго-Востока Украины и Крыма российские власти выдадут квоты в учебных заведениях страны. При этом все опасения российских абитуриентов, что все бюджетные квоты в ВУЗах отдадут беженцам, не имеют под собой реальной почвы.

Российские властьимущие озаботились судьбой украинских школьников, находящихся теперь на территории страны. Так, вице-премьер страны по гуманитарным вопросам сделала заявления о том, что пребывающие в страну беженцы вместе со своими детьми не останутся без необходимого им образования. Так украинские студенты, которые родом из Крыма и обучающиеся в ВУЗах Украины могут продолжить свое обучение в РФ без потери года обучения. Для этого уже выбраны учебные заведения, расположенные в Москве и четырех федеральных округах страны – в Воронежской, Белгородской, Волгоградской и Ростовской областях, а также ВУЗах Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

Не останутся без возможности получить специальное образование и выпускники школ. Так, детям беженцев после 9 класса колледж смогут подобрать по необходимой специальности. А для школьников-выпускников 11 класса уже выделили квоты в российских учебных заведениях. При этом Николай Булаев, который является первым замглавы фракции «Единой России», развеял опасения отечественных абитуриентов в том, что квоты «украинским» студентам отданы за их счет.

Парламентарий рассказал, что слухи о том, что большинство мест займут школьники из Крыма, не имеют под собой никаких оснований и интересы абитуриентов-россиян совсем не пострадают. Булаев отметил, что в российских ВУЗах имеется почти 450 000 бюджетных мест, а количество поступающих из Крыма всего лишь 5000.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Стать студентом через год будет значительно легче Стать студентом через год будет значительно легче
Абитуриентам будет легче поступить получение на высшего образования в российские ВУЗы в 2015 году. Та как госзаказ в высшей школе увеличится на 1,5%, а общее число самих абитуриентов сократится на 3,2% в сравнении с годом ранее, конкурс должен уменьшиться, как минимум на 5%.
Медведев обещает взяться за образование Медведев обещает взяться за образование
Премьер-министр Российской Федерации Д.А. Медведев на данный момент крайне озадачен ситуацией с образованием в нашей стране, точнее не в таком широком смысле этого слова, а конкретнее со сложившимися ситуациями в российских учебных заведениях среднего образования (школ, гимназий и лицеев).
В России ввели массовый запрет на прием абитуриентов в 171 филиал ВУЗов В России ввели массовый запрет на прием абитуриентов в 171 филиал ВУЗов
Министерство образования выслало рекомендации шестидесяти ВУЗам, в которых на словах запретили осуществлять прием абитуриентов в 171 филиал. При этом такие нововведения не затронут ВУЗы технических специальностей.
Нехватка медицинских работников Нехватка медицинских работников
Первые результаты вступительной компании в медицинские ВУЗы на Украине.
Студенты смогут использовать новые студенческие не только для покупки билет ... Студенты смогут использовать новые студенческие не только для покупки билет ...
С 2015 года начнут действовать обновленные украинские студенческие билеты, которые можно будет использовать даже для покупок в магазинах.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн