Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Чиновники хотят сделать жизненно важные лекарства менее доступными для населения

Чиновники хотят сделать жизненно важные лекарства менее доступными для населения

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1260
  • 12-07-2014, 16:19
Чиновники хотят сделать жизненно важные лекарства менее доступными для населения
Минэкономразвитие выдвинуло предложение по пересмотру нынешней системы ценообразования на жизненно важные лекарства в России. Чиновники намерены разрешить однократно поднять стоимость лекарств от иностранных производителей, а для отечественных производителей разрешить перерегистрацию препаратов выше уровня инфляции.

Такие препараты занимают на отечественном фармакологическом рынке более трети, с ежегодным оборотом более 600 миллиардов рублей. Причем уже 4 года стоимость таких лекарств устанавливает государство. Для отечественных препаратов цена поднимается ежегодно на уровень инфляции, иностранным же поставщикам такие действия и вовсе запретили.

В Минэкономразвитии посчитали, что данное государственное регулирование приводит к вымыванию дешевых препаратов с рынка. Поэтому в ведомстве предлагают всем отечественным производителям, в случае доказательства существенного роста своих издержек, позволить увеличить стоимость своей продукции до уровня рентабельности. В результате, например, купить комплексы для зрения сможет российский потребитель по той цене, какая ему будет доступна по карману. А это приведет к повышению доступности лекарственного обеспечения для населения страны.

Во многих отечественных компаниях поддержали такую инициативу министерства, однако единственно непонятным моментов в ней считают вопрос доказательства роста издержек. Нерешенный этот вопрос делает данную систему коррупцигенной. В тоже время в Минздраве считают, что иностранные лекарственные препараты не должны перерегистрироваться, поскольку цены на них изначально достаточно высоки, и в них учтены возможные инфляционные риски.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
В 2013 году цены на лекарственные препараты не повысятся В 2013 году цены на лекарственные препараты не повысятся
Многие производители лекарственных препаратов готовы с легкостью не смотря на жертвы поднять свои цены на продукцию в связи с динамическим спросом на лекарства в аптеках.
Введут запрет на ввоз импортных лекарств в поддержку отечественного произво ... Введут запрет на ввоз импортных лекарств в поддержку отечественного произво ...
Отечественные лекарства станут основным средством лечения от недугов. Проект, разработанный Минпромторгом, гласит о том, что россиянам необходимо будет поддержать отечественного производителя, не покупая импортные аналоги. С одной стороны, в общем-то, это интересное решение, ведь подобные лекарства намного
В России через три года запретят покупать госкомпаниям импортные товары В России через три года запретят покупать госкомпаниям импортные товары
Уже в 2017 году импортные товары будут исключены из тендерных закупок отечественных госкомпаний и ведомств. Таким способом Минпромторг намерен освободить национальный рынок для российских производителей.
Минэконмики на страже шампанского Минэконмики на страже шампанского
Главное экономическое ведомство России выступило против введения минимальной цены на популярные в народе игристые и шампанские вина.
35 миллионов за псевдолекарства получили мошенники в Москве 35 миллионов за псевдолекарства получили мошенники в Москве
Столичные следователи направили в суд уголовное дело об аферистах, которые у пожилых людей выманили 35 миллионов рублей, продав им под видом лекарств биологические добавки, не имевших оздоровительных эффектов.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн