Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Общество » Иностранцев, работающих в стране, заставят приобретать медстраховку

Иностранцев, работающих в стране, заставят приобретать медстраховку

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1204
  • 12-07-2014, 20:10
Иностранцев, работающих в стране, заставят приобретать медстраховку
В скором времени всем мигрантам, прибывающим в Россию на заработки, необходимо будет не только доказать, что они не больны опасными инфекционными заболеваниями, но и показать свой полис медицинского страхования. Без этого документа иностранцам не разрешат трудиться в столице РФ.

В России озаботились правами своих граждан – депутаты считают, что бесплатное лечение иностранцев, не имеющих медицинского полиса, бьет по карману простых граждан. Вслед за Россией депутаты Мосгордумы намерены внести изменения в законодательство про обязательное медицинское страхование. Столичные парламентарии считают, что бюджет Москвы ежегодно расходует на лечение мигрантов около 2,5 миллиардов.

Новый федеральный закон, рассматривающийся сейчас в Госдуме, предполагает всем иностранным гражданам в течение месяца получить патент на работу внутри страны. При этом они обязаны подать документ про отсутствие инфекционных заболеваний, миграционную карточку, а также и полис медстрахования.

Такие изменения, по мнению законнотворцев, помогут не только минимизировать бюджетные траты на лечение мигрантов и обезопасить россиян от распространения опасных заболеваний, но и дадут иностранцам гарантированные обязательства в получении бесплатного медицинского обслуживания. Ведь даже простое заболевание, как угревая сыпь, не так просто вылечить обычными препаратами из аптеки. Для эффективной борьбы с таким недугом следует получить консультацию у специалиста и приобрести роаккутан – эффективное средство для подавления работы сальных желез.

В Мосгордуме отметили, что зачастую мигранты, экономя на врачах и занимаясь самолечением, приводят свои организмы в запущенную стадию заболевания. А это потом ложится на руки столичных врачей, которые проводят дорогостоящее лечение таких пациентов. При этом и отказаться от врачевания таких больных они также не могут, поскольку это приведет к вспышкам эпидемий.

Однако и выдворить иностранца с опасным заболеванием не всегда просто, так как это долгий процесс, требующий множества процедур. Поэтому власти и стараются создать такие условия, чтобы еще при пересечении кордона все мигранты обладали необходимыми медполисами и не угрожали здоровью общества.

Впрочем, уже сейчас ряд экспертов называют такие меры неэффективными. По их словам вместо реальной борьбы с незаконными мигрантами, власти прибавляют дополнительную нагрузку на плечи добропорядочных трудовых мигрантов, работающих на легальных основаниях. Кроме того, эксперты отмечают, что никто не запретит приобретать полис с минимальным покрытием именно для получения патента на работу, а потом его не продлевать.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
В скором времени медицинские полисы для мигрантов станут нормой В скором времени медицинские полисы для мигрантов станут нормой
Правительство РФ внесло проект закона, обязывающего в трудовых договорах мигрантов прописывать сведений о полисе добровольного медстрахования и разрешения на жительство в России.
Принят закон, обязывающий мигрантов сдавать экзамены по русскому Принят закон, обязывающий мигрантов сдавать экзамены по русскому
Госдумой принят в третьем чтении закон, обязывающий мигрантов, работающих в сферах ЖКХ, торговли и услуг, проходить тестирование на знание русского языка.
Страховка для отдыха Страховка для отдыха
Лучше заранее побеспокоиться о хорошей страховке, чтобы долгожданный отпуск не был омрачен неприятными сюрпризами, вроде отложенного рейса или неожиданной простуды.
Широкомасштабная диспансеризация дала шанс онкобольным людям Широкомасштабная диспансеризация дала шанс онкобольным людям
Начавшаяся в начале года диспансеризация позволила многократно увеличить выявление раковых заболеваний, причем большая их часть была диагностирована на ранней стадии.
Возрождать отечественную  сферу здравоохранения хотят за счет чиновников Возрождать отечественную сферу здравоохранения хотят за счет чиновников
В Компартии хотят ввести запрет на оздоровление чиновников за рубежом. Парламентарии от КПРФ считают, что это является единым способом для возрождения российской сферы здравоохранения.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн