Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Спорт » Депутатам Госдумы не нравятся заработки российских футболистов

Депутатам Госдумы не нравятся заработки российских футболистов

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1030
  • 10-05-2014, 09:16
Депутатам Госдумы не нравятся заработки российских футболистов
В отечественном футболе на рынке зарплат назревают перемены. В скором времени могут ввести потолок заплат. При этом ничего общего со знаменитым финансовым фэйр-плей от УЕФА эти действия не имеют.

Основная проблема отечественного футбола – это перенасыщение рынка от «шальных» нефте-газовых денег, которое дошло до того, что многие молодые подающие надежды подписывают миллионные контракты, а после этого перестают развиваться. В результате годовые зарплаты некоторых юных футболистов достигают миллиона долларов. Итогом такого становиться то, что россияне не хотят уезжать играть за рубеж и искусственно себя сдерживают в пределах страны.

Ранее о чрезмерном количестве легионеров в отечественном футболе уже заявил Путин. И он подверг сомнению целесообразность привлечение такого их числа за бюджетные средства, поскольку две-трети отечественных клубов содержатся на бюджетные деньги. Заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев выдвинул предложение, что единственным и правильным решением такого вопроса, является введение потолка зарплат.

Единственная проблема – это полная невозможность ее осуществления. Поскольку сдержать рост зарплат можно только лишь уменьшением спонсорских расходов от национальных монополий, таких как «РЖД», «Газпром», «Роснефть», «Ростехнологии» и многих других. Однако такое можно сделать только лишь законодательным запретом трат на футбольные нужды госмонополиями, о чем уже заявлял ранее Президент Путин. И любые другие решения этого вопроса приведут к еще большему увеличению зарплат подающих надежды футболистов, поскольку «изгонит» из премьер-лиги большинство зарубежных звезд.

Однако частично этот вопрос уже начал решаться в низших лигах. Так, уже со следующего сезона в ФНЛ введут новый регламент, согласно которому футболисты и тренеры не будут получать месячный оклад более 300000 рублей.

Кроме того частичным решением проблемы с завышенными зарплатами было бы открытие клубами своих бюджетов. Однако, во-первых большинству клубом это попросту невыгодно, а во-вторых не факт, что этот бюджет есть настоящий.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Президент «Динамо» Киев грозит исполкому ФФУ убрать команду из премьер-лиги Президент «Динамо» Киев грозит исполкому ФФУ убрать команду из премьер-лиги
Игорь Суркис возмущен ситуацией, которая возникла в УПЛ после решения Исполкома Федерации футбола Украины. По этому решению Исполком внес изменения в регламент премьер-лиги, в результате чего кворум сократился до 9 участников.
Швейцарская инициатива 1 к 12 набирает популярности в мире Швейцарская инициатива 1 к 12 набирает популярности в мире
Ввести ограничение на зарплату высшего руководства предложили в Швейцарии. По этой инициативе зарплата топ-менеджеров не должна превышать 12 окладов самого низкооплачиваемого сотрудника фирмы. Хотя эта инициатива и провалилась на референдуме в Швейцарии, ей заинтересовались в США.
Словацкие учителя не хотят нищенствовать Словацкие учителя не хотят нищенствовать
В понедельник 26 ноября в Словакии началась всеобщая забастовка учителей начальных и средних школ. Словацкие педагоги добиваются повышения своих зарплат на 10 %, требуют от правительства увеличения финансирования в области образования.
Чиновники хотят сделать жизненно важные лекарства менее доступными для насе ... Чиновники хотят сделать жизненно важные лекарства менее доступными для насе ...
Минэкономразвитие выдвинуло предложение по пересмотру нынешней системы ценообразования на жизненно важные лекарства в России. В ведомстве предлагают всем отечественным производителям позволить увеличить стоимость своей продукции до уровня рентабельности.
Внутренний туризм намерены развивать за счет субсидирования авиаперелетов Внутренний туризм намерены развивать за счет субсидирования авиаперелетов
Российские регионы находятся в ожидании господдержки авиаперевозок на направления внутри страны. Только лишь снижение цен на авиабилеты сможет дать возможность российским гражданам полноценно отдохнуть на отечественных курортах.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн