Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Спорт » Отечественная футбольная Премьер-лига увеличила доходы на четверть

Отечественная футбольная Премьер-лига увеличила доходы на четверть

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1125
  • 4-07-2014, 18:51
Отечественная футбольная Премьер-лига увеличила доходы на четверть
Эксперты из французской компании Deloitte провели исследование футбольных чемпионатов европейских стран, которое показало, что доходность клубов российской Премьер-лиги составила около 900 миллионов евро. Этот показатель позволил РФПЛ разместиться в рейтинге на 6 месте.

Обобщенная выручка первой пятерки ведущих футбольных лиг Европы вплотную приблизилась к 10 миллиардам и составила 9,8 миллиарда евро. При этом подсчеты исследователей говорят о том, что за следующий сезон она превысит эту отметку и достигнет показателей в 11,5 миллиардов.

Первое место в рейтинге доходов клубов принадлежит уже много лет английской Премьер-Лиге, клубы которой получили совокупную выручку почти в три миллиарда евро. На втором месте с огромным отрывом от британцев расположились немцы, получившие доход чуть более двух миллиардов. Третье место досталось клубам испанской Ла-Лиги, общая выручка клубов которой достигла 1,86 миллиарда евро. В пятерку самых доходных лиг также вошла итальянская Кальчо и французская Лига1.

Эксперты из Deloitte расположили отечественную РФПЛ следом за лидирующей пятеркой, подсчитав, что доходы российских клубов достигли 900 миллионов евро. При этом под доходностью аналитики французской компании понимали, как доходы всех клубов, входящих в лигу, так и заработок самой РФПЛ. За прошлый год по их оценке она выросла сразу на 260 миллионов евро.

При этом болельщикам не стоит обольщаться такими «успехами» РФПЛ, поскольку основной доход отечественные клубы получают не за счет продажи билетов и телевизионных отчислений, а за счет спонсорских поступлений от государственных монополий – Газпром финансирует «Зенит», РЖД – «Локомотив», Россетти – ЦСКА и т.д. В стране сейчас попросту не существует клубов, которые можно было бы отнести к самоокупаемым объектам, и они все «держатся на плаву» только лишь за государственный счет.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
УЕФА забирает у отечественных футбольных клубов  20 миллионов УЕФА забирает у отечественных футбольных клубов 20 миллионов
Платини «обложил данью» еще семь европейских клубов. Большую их часть составляют клубы из Турции и России. При этом отечественные клубы оштрафовали в общей сложности на 20 миллионов евро.
Россия-Украина – объединенный чемпионат 2015 года. Россия-Украина – объединенный чемпионат 2015 года.
Объединенный чемпионат двух стран, России и Украины, станет возможным где-то через год-два. Такое заявление сделал Алексей Миллер, председатель совета ОАО «Газпром» на очередном заседании представителей российского и украинского клубов. Предполагается, что рейтинги от такой трансформации команд

Дневной заработок «отца» Facebook составляет почти 6 миллионов долларов Дневной заработок «отца» Facebook составляет почти 6 миллионов долларов
Аналитики консалтинговой компании GMI Ratings провели исследование и выяснили, кто из топ-менеджеров компаний США больше зарабатывает. Так первое место занял молодой основатель Facebook Марк Цукенберг, который заработал в истекшем году 2 .27 миллиарда долларов.
Футбольные болельщики смогут узнавать результаты матчей в поисковых запроса ... Футбольные болельщики смогут узнавать результаты матчей в поисковых запроса ...
Российская версия поисковой системы Google обзавелась новой формой выдачи результатов для видов запросов, в которых присутствуют названия футбольных клубов или же футбольных чемпионатов разных стран.
Президент «Динамо» Киев грозит исполкому ФФУ убрать команду из премьер-лиги Президент «Динамо» Киев грозит исполкому ФФУ убрать команду из премьер-лиги
Игорь Суркис возмущен ситуацией, которая возникла в УПЛ после решения Исполкома Федерации футбола Украины. По этому решению Исполком внес изменения в регламент премьер-лиги, в результате чего кворум сократился до 9 участников.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн