Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Спорт » Трагедия в Судзуке – разбился пилот Маруси

Трагедия в Судзуке – разбился пилот Маруси

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1363
  • 5-10-2014, 15:31
Трагедия в Судзуке – разбился пилот Маруси
Очередной Гран-при Формулы1 закончился трагически для одного из пилотов команды «Маруся», который врезался в эвакуатор, убиравший машину другого пилота. Все это было вызвано сложнейшими погодными условиями – мощный дождь буквально стоял пеленой над трассой и гонщики практически плыли по воде.

Непростые погодные условия поставили старт гонки под большой вопрос – ведь безопасность пилотов в настоящее время является приоритетом для организаторов. Однако даже предложения Чарли Уайтинга на перенос гонки на более раннее время для того чтобы избежать сильного дождя не увенчались успехом и команды решили «плыть». В результате гонка шла с переменными выездами сефити-кара.

Примечательным фактом является и то, что Гран-при стартовала с выезда машины безопасности, за которой пилоты ехали целых два круга. Причем даже в этих условиях один из пилотов умудрился вылететь за пределы трассы и гонку вообще остановили. И если бы организаторы могли предположить, какой ценой будет достигнут повторный старт Гран-при, возможно, они не стали бы его продолжать и поделили бы очки на всех поровну.

Тем не менее, не минуло и двадцати минут, как организаторы дали повторный старт, опять-таки за сефети-каром. И сразу же первым выбывшим оказался Фернандо Алонсо, чей болид просто замер на обочине трассы. Далее был рестарт и постепенно утихающий дождь. Гонка бы так и запомнилась зрителям несколькими удачными обгонами Баттона и красивым выходом на первое место Хемилтона, когда опять пошел сильный дождь.
Возможно, именно в этот момент организаторам и надо было останавливать гонку, тем более что большая ее часть уже прошла, однако они решили, что особой опасности для пилотов нет.

В результате за 9 кругов до конца Гран-при Японии в аварию попал немец Адриан Сутиль, для эвакуации остатков болида которого приехал эвакуировочный трактор, в который практически сразу же врезался Жуль Бьянки. Авария произошла настолько быстро и неожиданно, что камеры даже не зафиксировали ее. Из-за сильного дождя пилота не удалось транспортировать в госпиталь на вертолете и его отправили на машине. И уже позже стало известно, что гонщик находится в коме.

Сразу же после этого организаторы решили вывесить красные флаги, символизирующие окончание гонки и объявить за 9 кругов до финиша победителем Льюиса Хемилтона.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
В юбилейном сотом Тур де Франс победил Кристофер Фрум В юбилейном сотом Тур де Франс победил Кристофер Фрум
Британец Кристофер Фрум, представитель команды Team Sky выиграл сотую версию Тур де Франс.
В следующем сезоне королевских автогонок Россия получит второго автогонщика ... В следующем сезоне королевских автогонок Россия получит второго автогонщика ...
Юный пилот из России Даниил Квят в Торо Россо будет напарником Жан-Эрика Верня, который с 13 очками находится на 15 месте в текущей классификации гонщиков. Квят с 2010 года принимает участие в проекте поддержки юных пилотов компании Ред Бул.
Пилот умер за штурвалом Пилот умер за штурвалом
У пилота, ведущего пассажирский самолет с 161 пассажиром, случился сердечный приступ прямо во время полета.
Петров уйдет из гонок «Формула-1» Петров уйдет из гонок «Формула-1»
Известный российский гонщик Виталий Петров, вероятно, покинет гонки «Формула-1», чтобы заняться бизнесом. Об этом заявила его менеджер Оксану Косаченко.
Телеканал Дождь снова прервал свое вещание Телеканал Дождь снова прервал свое вещание
Телеканал Дождь и Триколор ТВ, вновь начал свое вещание, которое было неожиданно прервано 19 июня. Данная информация стала известна нам благодаря заявлению генерального директора канала Дождь, Натальи Синдеевой.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн