Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Технологии » Компании Google придется заплатить штраф в более, чем 8 млн долларов за разглашение пользовательских запросов

Компании Google придется заплатить штраф в более, чем 8 млн долларов за разглашение пользовательских запросов

  • Автор: bronevich
  • Просмотров: 900
  • 24-07-2013, 13:05
Компании Google придется заплатить штраф в более, чем 8 млн долларов за разглашение пользовательских запросов
Google удалось мирным путем урегулировать иск, в котором корпорация обвинялась в передаче конфиденциальных сведений о пользователях из поисковой системы третьим лицам.

В рамках этого мирного соглашения было оговорено, что Google должен выплатить 8,5 млн долларов ряду некоммерческих и образовательных организаций, среди которых Стэнфордский университет и Карнеги-Меллон. Кроме этого, компания в будущем обязалась включить в политику приватности графу, рассказывающую о том, каким именно образом личные данные пользователя о его интернет-запросах могут быть переданы третьему лицу. В сам же процесс работы поисковика не будет привнесено абсолютно никаких изменений, а составленная договоренность вступит в силу только после того, как ее одобрит суд, финальное заседание которого состоится 23 августа.

Напомним, что судебный иск в отношении компании Google был подан еще в 2010 году юридическим консультантом Паломой Гаос. Претензии Гаос сводились к тому, что Google незаконно делится с владельцами сайтов информацией о том, какой именно запрос использовал пользователь, чтобы попасть на их страницу. Сайты же, в свою очередь, использовали полученные данные для увеличения посещаемости своего ресурса и получения необходимой статистики. Грубо говоря, если вы искали в интернете статьи по запросу «красноярск подать объявление», то эти данные могли быть переданы в любую организацию и обработаны там по их усмотрению. В начале 2012 года к претензии Гаос присоединился еще один истец, также считающий, что Google нарушает политику приватности.



Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Google удалит из результатов поиска сайты СМИ Франции Google удалит из результатов поиска сайты СМИ Франции
Корпорация Google публично пригрозила исключить все сайты СМИ Франции из поисковых результатов. Инициатива властей наложения налога на пользование новостными ресурсами, стала тому причиной.
Футбольные болельщики смогут узнавать результаты матчей в поисковых запроса ... Футбольные болельщики смогут узнавать результаты матчей в поисковых запроса ...
Российская версия поисковой системы Google обзавелась новой формой выдачи результатов для видов запросов, в которых присутствуют названия футбольных клубов или же футбольных чемпионатов разных стран.
По итогам прошедшей недели украинцы чаще всего искали на Google новости о В ... По итогам прошедшей недели украинцы чаще всего искали на Google новости о В ...
Самый популярный интернет-запрос за неделю с 1 по 7 июля среди украинских пользователей всемирной паутины – это новости о Врадиевке.
Google выпустил обновленную версию своего знаменитого браузера Google выпустил обновленную версию своего знаменитого браузера
Популярный интернет браузер Chrome от Google теперь имеет обновленный вид и несколько новых функций. Главным нововведением стало наличие «Центра сообщений» и новый движок.
Yahoo – найдется все. Даже ваши пароли Yahoo – найдется все. Даже ваши пароли
Не так давно пользователи систем поискового гиганта yahoo столкнулись с крайне неприятной для себя проблемой. Дело в том, что специалисты компании недавно официально заявили о том, что почти полмиллиона пользовательских аккаунтов, а, точнее, их конфиденциальных данных, утекли в неизвестном направлении.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн