Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Технологии » Российские торренты заблокируют по IP-адресу

Российские торренты заблокируют по IP-адресу

  • Автор: bronevich
  • Просмотров: 1044
  • 15-10-2013, 21:42
Российские торренты заблокируют по IP-адресу
Специалисты насчитали в России более 160 интернет-ресурсов, которые не соблюдают закон об авторских правах.

Правительство Российской Федерации предупреждает, что все торрент-трекеры, которые содержат противозаконные файлы, подвергнутся полной блокировке по IP-адресу. Алексей Волин, заместитель главы Министерства связи, отметил, что на данный момент таких ресурсов насчитывается в стране около 160. Для Роскомнадзора такие сайты будут приравнены к тем порталам, которые размещают детскую порнографию.

Если ресурс, на котором был замечен «пиратский» контент является добросовестным, а файлы, нарушающие авторские права, попали на него случайно, то правительство предлагает ограничиться блокировкой отдельно страницы. Однако же в случае злостного нарушения авторского права страница будет блокироваться по IP-адресу, то есть будут заблокированы абсолютно все страницы сайта, даже те, на которых нет противоправной информации или файлов, а располагается, к примеру, статья про брызговики для шевроле круз.

На данный момент замминистра насчитал 160 таких злостных нарушителей, 20 из которых являются наиболее распространенными на территории стран СНГ. Минкомсвязи пока не может огласить список тех сайтов, которые могут быть заблокированы, однако известно, что скорее всего, в их число попадет популярный торрент-трекер Rutorg.org.





Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Роскомнадзор заблокировал торрент-трекер Rutracker.org. Роскомнадзор заблокировал торрент-трекер Rutracker.org.
Российская организация Роскомнадзор с 1 ноября 2012 года, начала активную деятельность по фильтрации сетевых ресурсов, которые содержат запрещенный контент. После начала работы сервис успел заблокировать более ста различных сетевых ресурсов. Один из них был популярный быдло-портал «Луркоморье» и популярный торрент-трекер Rutracker.org.
В России ошибочно заблокировали ресурсы социальной сети «ВКонтакте» В России ошибочно заблокировали ресурсы социальной сети «ВКонтакте»
«Ростелеком», который ранее заблокировал некоторые IP-адреса популярной социальной сети объяснил такие действия техническим сбоем.
Российское правительство предлагает закрыть все сайты, на которых будет пре ... Российское правительство предлагает закрыть все сайты, на которых будет пре ...
Предложение главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей может вызвать большой резонанс в обществе, ведь она предлагает блокировать те сайты, на которых будут использоваться маты.
Учащимся запретят посещение сайтов с играми и готовыми решениями заданий Учащимся запретят посещение сайтов с играми и готовыми решениями заданий
Минкомсвязи совместно с Минобрнауки создали список ресурсов, которые в скором времени заблокируют на школьных компьютерах. Так школьники лишаться доступа к сетевым ресурсам, пропагандирующим колдовство и магию, оказывающие мошеннические услуги и содержащие базы рефератов.
Запрет на фильмы и сериалы Запрет на фильмы и сериалы
Государственная дума сегодня приняла новый антипиратский закон, который позволит блокировать сайты в досудебном порядке, если на них размещены сериалы или фильмы. Запрет на музыку пока не вошел в редакцию, но это пока лишь на словах.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн