Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Технологии » Энтузиаст из Германии вшил себе в руку компьютерное устройство

Энтузиаст из Германии вшил себе в руку компьютерное устройство

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1156
  • 5-11-2013, 07:25
Энтузиаст из Германии вшил себе в руку компьютерное устройство
Немец Тим Каннон разработал и поместил себе в руку компьютерный чип, собирающий биометрические данные и передающий их на любое устройство под управлением Android.

Профессиональные специалисты из медицины не смогли помочь молодому человеку в размещении под кожей подобного устройства, так как попросту не имели лицензии на такую деятельность. И тогда Тим обратился к специалисту по тату и пирсингу Стиву Хайворту. Мастер надрезал кожу на руке Тима, приподнял верхний слой и поместил туда чип. После чего замаскировал это место татуировкой. Вся процедура прошла без единого обезболивающего укола, так как Стив не имеет лицензии врача. Вместо анестезии он просто прикладывал обычный лед.

В дополнение к вшитому имплантату Стив решил еще установить внутрь несколько светодиодов, которые бы подсвечивали татуировку изнутри. Эта версия устройства способна считывать данные владельца о его пульсе и предавать их на компьютерное устройство. В перспективе разработчик намерен усовершенствовать чип для сбора большего количества информации, и самостоятельного подключения его в сеть интернет.

Впрочем, пока не ясна надежность устройства ведь в отличие от стационарного бытового прибора, в котором легко можно устранить неисправность. Например, обратиться в ремонт жк телевизоров, где вам легко его починят, и он опять будет в работоспособном состоянии. Совершенно не ясно, что делать с таким чипом. Не резать же руку при каждой неисправности.

Как пример такой работы, Тим предлагает его использовать с системой «умный дом». В результате, когда вечером имплантат подаст данные о том, что хозяин переутомился, то он подаст команду создать в доме более расслабляющую обстановку – притушить свет, а также включить спокойную музыку. Имплантат функционирует на аккумуляторах, которые заряжаются от беспроводного устройства.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Хочешь зарядить мобильник – сделай себе тату Хочешь зарядить мобильник – сделай себе тату
Американцы спроектировали электронную татуировку, при помощи которой можно вырабатывать энергию из пота человека. Научное достижение стало следствием изменения технологии подсчета выделяемой молочной кислоты.
В 40 бесплатных приложений Android найдены уязвимости В 40 бесплатных приложений Android найдены уязвимости
Исследователями Магбургского университета было выяснено и доказано, что около 40 популярнейших приложений для Android, которые находятся в сети в свободном доступе либо уже загружены вместе с стандартным пакетом программного обеспечения в устройство с операционной системой Android. Имеют прямые уязвимости.
В интернете опубликовали технические характеристики ZTE Blade III В интернете опубликовали технические характеристики ZTE Blade III
В интернете опубликовали подробности о технических характеристиках смартфона ZTE Blade III, работать который будет под управлением Android 4.0.
Хранитель гаджетов прошел тест-драйв Хранитель гаджетов прошел тест-драйв
Компания Pyle Audio выпустила новый девайс SurfSound-Play. Это устройство является защитным корпусом для плееров и смартфонов габариты, которых составляют не более чем 7х13,6х1,2 см.
Беспроводные компьютеры от Intel станут доступны уже через два года Беспроводные компьютеры от Intel станут доступны уже через два года
Американский компьютерный гигант начал разрабатывать технологии, которые позволят избавить привычные для нас домашние компьютеры от проводов.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн